?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Flag Next Entry
На нашей фабричке

Время закрывать бизнесы

Вчера наводил порядок в хостингах-вордпрессах и случайно убил сайт pcbatest.ru. "Это знак", - подумал я и сегодня мы решили закрыть оба бизнес-направления инженерных сервисов: тестовую оснастку и реверс-инжиниринг.

Итоги года работы для кого-то прозвучат как нормальный бизнес: выручка 3,5 миллиона, прибыль почти миллион. Но нам сейчас надо сфокусироваться на том, что взлетает высоко и не тратить время на маленькие проекты, пусть даже и прибыльные. Зачем синица в руках, когда уже поймал журавля?

Приятный бонус - компетенции получены и остаются жить в рамках больших проектов разработки. Там от них эффект гораздо выше.



  • 1
xamel July 10th, 14:40

За год 3,5. Это в долларах? С втб вопрос решили?


kulibin_d July 10th, 15:21
Почему бы его не продать? Или нанять управленца, мелочь а приятно. Иногда большой бизнес внезапно накрывается, и остается стая синиц в руках. Знакомый владел лакомым кусочком рекламного бизнеса столицы, а как Лужкова выперли - у него осталась только автомойка.

dom3d July 10th, 15:26
Все нанятые управленцы начинают работать втихаря на себя.

zur1234 July 10th, 19:38
С кем продать и что продать? Полтора инженера в маленькой компании? Инженеры им самим нужны, а больше там нет ничего.

livebodi July 11th, 14:07

Лайков нет, поэтому +.


stils July 12th, 8:35
Отличное взвешенное бизнес решение!

zur1234 July 16th, 7:30
А может быть, проблема реверс-инжиниринга была в том, что вы сконцентрировались только на платах? Я уже несколько раз тут влезал с сомнениями, что тема пойдет — слишком узкий сегмент (я помню, что вы хотели просто так клиентов на производство искать). Сейчас, правда, подумал, что китайцы очень активно продают запчасти для фирменной техники, но сделанные у "Дядюшки Ляо". Не только платы, а вообще всякие: и металлические, и пластиковые, и модули электронные. Вот как раз реверс тут, наверное, во все поля. но это реверс и корпусов тоже, что вы не делали, а если бы делали, то вроде как клиентов должно быть больше (хотя все равно узкий рынок и очень специализированный).

Edited at 2019-07-16 07:30 am (UTC)

zorins July 16th, 8:34
Всё равно слишком маленький рынок.

  • 1