?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Flag Next Entry
На нашей фабричке

Нежданчик от ВТБ

В прошлый понедельник заходим в наш онлайн-банк ВТБ и видим: "обслуживание счета приостановлено в соответствии со 115-ФЗ - борьба с терроризмом". При этом никаких признаков, из перечисленных в интернетах у нас нет - мы активно платим налоги и зарплаты через этот счет.
В отделении никто не в курсе причин, на телефон менеджеру хрен дозвониться, на письма и звонки либо нет ответа либо "это какая-то ошибка, всё должно работать". Потом запросили у нас документы: копию устава и изменения в устав. При том, что мы им давали ровно эти документы при открытии счета и никаких изменений с тех пор не было.
В итоге, в пятницу счет открыли, но осадочек-то остался.

Честно говоря, давно нужно было валить из ВТБ - работать с санкционном банком при нашей географии продаж очень неудобно. Но как-то руки не доходили. Теперь бегом побежим.




  • 1
madeinprc July 1st, 12:49
Это твоя родина, Сынок! (С)
без суда и следствия тебя подозревают и выносят блокировки, раз и ипись как хочешь с кредиторами.

fedosishe July 1st, 12:57
А куда валить-то. Они если не санкционные, то под дамокловым мечом Набиуллиной.

Бегите в тинькофф, но там то же самое

ОБЭП

Ilya Shevelyov July 1st, 13:23
У меня еще хуже было. Блокирнули счет в Абсолют Банке и в ОБЭП вызвали. Шили, что я занижаю таможенные платежи и работаю через транзитки. 2 недели доказывал, что честный и порядочный, принес кучу документов, нанял налогового консультанта. Вообщем сплошные расходы. Еле отбился. )))))

mad_crewcut July 1st, 13:36

В Росбанке сам банк попросил закрыть счёт - типа если не закроете сами, придётся закрыть нам . Ну хоть спасибо что предупредили .


xamel July 1st, 13:51

Короче! Я точно так же попал. Поэтому предоставляйте им все докуметы, но уже сейчас останавливайте все платежи и открывайтесь в новом банке. Шанс что вас разоблачат менее 20 процентов.


xamel July 1st, 13:55

Мало того. Когда банк вам откажет, деньги станут токсичными. И придут они в новый банк с пометкой. И вас тоже сразу заблочат. И будут снова проверять. Но там шансы выше. Меня модуль проверил и отпустил. Работаем штатно. Правда у меня теперь 3 счета.


flat_hedgehog July 1st, 14:03

Просто они очень хотели вас видеть. У меня счет там все равно заблокирован, так что позвонили, пригласили. Перечислил всех возможных клиентов, кредиторов и родственников за границей. Борьба с вывозом капитала под вывеской "терроризм"



Edited at 2019-07-01 02:04 pm (UTC)

global_avantur July 1st, 15:54
Так везде.
Банкиры тупицы.

но массовая движуха капиталов может их заставить призадуматься и научить работать персонал для оперативного решения таких вопросов.

(Deleted comment)
global_avantur July 1st, 21:12
Тупые банкиры тупо исполняют закон. Вместо того, что чётко отслеживать подобные ситуации и быстро их разруливать.

а тупые тупицы в тырнете их защищают.

(Deleted comment)
global_avantur July 2nd, 0:16
и теперь своей головой думать не надо?

(Deleted comment)
global_avantur July 2nd, 10:17
А кто с этим спорит?
Речь об оперативном решении своего же косяка.

kulibin_d July 1st, 16:10
Жалобу в ЦБ, и у банка будут очень серьёзные проблемы, вплоть до отзыва лицензии. Они щас так бабло отжимают - когда открываешься в новом банке, остаток из старого выдают, удерживая до 20%. Одна бабушка - рупь, сто бабушек уже приличный капитал.

xamel July 1st, 19:36

Не будет у банка никаких проблем. Он прикрыт законом. И имеет право делать с тобой что хочешь.


orlov_pyotr July 1st, 23:15
И, более того, ничего не объяснять.

zur1234 July 1st, 16:16
Это только одна сторона. А есть вторая сторона: что-то производить в России на экспорт. Вот это веселуха. Ты уже сразу обвиняемый, как только начнешь. Поэтому тут правило такое: хочешь что-то делать с географией продаж вне России, то никогда не производи в России!

orlov_pyotr July 1st, 23:14
И не идите в банки под внешкой (Открытие, ПСБ и тп), там всем на все похер, тригеррятся по любому признаку. У меня очень удобная и мудацкая точка и очень кривой но прекрасный МТС.

korneev14 July 2nd, 7:26
а почему точка мудацкая?

orlov_pyotr July 19th, 6:49
Лезут не в свое дело. Начинают рассказывать сколько я кому могу платить и вообще как расходовать деньги со счета. Блочат на раз (не меня, но наслышан).

mugunin July 2nd, 12:28
ВТБ и во время "до санкций" отличался конским ценником за ведение счета и нелюбовью к малому и среднему бизнесу.
Ушли оттуда в Авангард и горя не знали.

igrok_213 July 3rd, 7:42
Бегите в Точку.

  • 1