?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Flag Next Entry
На нашей фабричке

Как правильно менять работу

https://t.me/temablog/1975
Это советы человека, ни разу не работавшего в найме. А я побывал и там и там, поэтому могу объективно советовать:

1. Наплевать на работодателя, от которого уходите. Это звучит ужасно, но честно. Во главе угла - ваши личные интересы, работодатель сам о себе позаботится как-нибудь.

2. В ваших личных интересах сохранить хорошие отношение с коллегами, которые скоро станут бывшими. Не раз ещё пересечетесь по жизни. Поэтому завершать красиво дела стоит только ради того, чтобы сохранить свою репутацию, как профессионала. Но иногда можно и в один день очень красиво уйти.

3. Прежде чем искать новую работу, стоит внимательно посмотреть на существующую. Много раз было, что человек тратит кучу времени на поиск, на собеседования - а потом оказывается, что его и в родной компании рады повысить, надо было только сказать о своей готовности. Ну или не просто сказать, а сделать какой-то заметный шаг.



  • 1
freecasting June 24th, 20:10

Увольняться с работы, надо находясь в отпуске. Пишите заявление о увольнении по собственному желанию (в двух экземплярах) не позднее чем за 3 недели до окончания отпуска. Заявление о увольнении завизировать у секретарши работодателя, если она откажется, то придется высылать заявление почтой России, заказным письмом с описанием и уведомлением о вручении. Не благодарите.


atrox777 June 24th, 20:25
Это в случае, если не только на работодателя, но и на коллег наплевать :D

freecasting June 24th, 20:41

В чем разница? Хоть так, хоть так срок две недели, если заботиться о коллегах то нужно как в советском союзе за полгода заявление писать... не факт что за это время вакансия останется свободной, но главное коллеги не обидятся!


dimas June 24th, 21:04
Заполнение вакансии не при чем, но есть время хоть на какую-то передачу дел нормальную. Хотя при таком подхоже может оно и не надо.

Главное только потом не обижаться что от бывших коллег нормальных рекомендаций не будет ...

oren_56 June 26th, 6:40
Кто спрашивает рекомендации ОТ КОЛЛЕГ??? Спрашивают от руководителей....

dimas June 26th, 10:12
Ха-ха-ха!

Я не знаю кем вы там работаете, но в айти рекомендации как раз чуть ли не чаще спрашивают у коллег, в т.ч. потому что прослойка достаточно узкая, и многие друг друга знают ...

oren_56 June 26th, 10:39
Ну в узком кругу специфической деятельности, вполне возможно, когда практически все друг друга знают.

bblack_78 June 24th, 20:30
Еще на больничном можно.
Я лично так сделал.
Ушел на больничный и в тот же день написал заявление.

dimas June 24th, 21:04
А еще можно в запой уйти, сами уволят ...

bblack_78 June 24th, 21:53
Меня пытались уволить за прогул, поскольку я не вышел на работу по истечении срока ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО заявления об увольнении.
Поржал, сказал "встретимся в суде" и ушел.
После обрывали телефон, заявляли что не так понял и в итоге я ушел по соглашению сторон.

oren_56 June 26th, 6:41
"не позднее чем за 3 недели до окончания отпуска" - это где такие отпуска бгггг)))) Может с такой работы и уходить не стоит, тогда уж?)))

dimas June 26th, 10:15
На Северах и у прочих льготных категорий запросто ...

С другой стороны, я как-то брал отпуск полтора месяца и оттягивался на Мальте, понырял в таких местах, куда просто так не попасть ... Одно было условие - быть на связи, вдруг будут вопросы ...

dimas June 24th, 21:07
1. Ну зачем так резко ... Можно учеть интересы обеих сторон, если до "развода со скандалом" не дошло ... Иногда это даже лишних ништяков приносит, причем обеим сторонам.

для п.3 еще полезен

п.4. Мониторьте рынок труда, еще полезно хотя бы раз в полгода-год проходить хотя бы одно интервью, можно узнать куда движутся остальные, а заодно понять изменение стоимости на рынке.

madeinprc June 24th, 22:09
Кто в 2K19 читает этого долбодеда?

Edited at 2019-06-24 10:33 pm (UTC)

vodolaz2010 June 25th, 6:55
Очень многие по привычке. У меня жена его читает

erlang June 25th, 5:58
По поводу п.1. не стоит забывать, что к бывшему работодателю могут и за рекомендацией обратиться с нового места работы...

oren_56 June 26th, 6:42
Редкий работодатель принимает всерьез отзывы с прошлого места работы (если видит, что работник ценный сам по себе).

vodolaz2010 June 25th, 6:57
Я бы добавил, что увольняется стоит закрыв все крупные проекты и получив за них причитающийся бонус. И отгуляв отпуск. Ибо на предыдущем месте меня, например, элегантно швырнули

dimas June 25th, 16:27
Не всегда стоит, надо считать ... Когда одну из лавок, где я работал, в очередной раз продали, работающим в ней в то время полагался бонус ... Но было неизвестно когда его выплатят - через три месяца или через год ... В результате выплатили через полтора года или больше, причем такой, что разницей зарплаты на новом месте я это "компенсировал" месяца за три что ли ...

Кинуть на отпуск при белом оформлении - достаточно сложно ...

oren_56 June 26th, 6:43
Согласен. Причем порой, ожидая выплаты бонуса. вешают на тебя еще проекты (ты же работаешь!), по итогам уход может растянуться на годы)

  • 1