Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Эстония, статистика и кукумба



Конфа по контрактному производству в Таллине. Контрактники по-очереди и в один голос рассказывают, как классно они уходят от "просто производства" и становятся product lifecycle services.

Под конец "голос заказчика" - выходит местный ABB, и даёт список своих требований к контрактникам: дешевое производство, дешевые компоненты, короткий leadtime. Всё, занавес.

**********

"И главное: ты никогда не знаешь, отступить — это малодушие или просто здравый смысл. Продолжать бороться — это стойкость или просто глупость. Ты никогда не знаешь, что правильно."

Саша из t.me/zavareelee открыла для себя главную проблему бизнеса. Никто не знает, ещё помучаться или уже пора закрываться. Вот только для того чтобы закрыться требуется гораздо больше смелости и стойкости, а продолжение убыточного и бесперспективного бизнеса - в этом настоящее малодушие.

Мой принцип - нужно иметь план на старт и четкий критерий успеха/провала. А если не получилось - иметь смелость отступить.

**********



А чо-чо, стоит мне иногда всякую статистику сюда постить?

**********



Запускаем свою собственную мобильную платформу. Два решения на Медиатеке, которые подходят для 80% наших клиентов. На их основе сможем создавать конкретные кастомные реализации очень быстро и очень дешево.

Главный вопрос - как назвать? Пока в конкурсе на самое идиотское название побеждает "Огурец". Как вам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments