Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

WeChat заблокировал мне возможность платежей на 24 часа "для проверки подозрительной активности". А я всего лишь пытался привязать чужую карту к своему аккаунту, чисто ради эксперимента. Карта конечно не привязалась, зато я на сутки ощутил себя отсталым лаоваем, который платит везде наличными.

А пока со всем этим разбирался, нашел пару менялок для пересылки денег в Wechat/Alipay и обратно. Одну даже протестил - http://chinacasher.com, вроде нормальная. Вторая посложнее и комиссия выше - http://rub-rmb.ru И обе почему-то на незащищенном протоколе http. Может быть из-за особенностей бизнеса?

*********

Мы начали потихоньку двигаться по тому проекту, на 50 млн. Но во-первых там всё оказалось не так сладко, как виделось на старте. А во-вторых, пока мы оценивали, стоит ли браться за непрофильные вещи, прилетели новые проекты и новые задачи по основному бизнесу.

В итоге: мы не отвлекаемся и бежим своей дорогой. Всем спасибо за дельные советы.

**********







Это бомба! Получили образец нового сенсора тепловизора. Разрешение маленькое, всего 32х32 пикселя. Но главное - цена! 40 баксов за сенсор, 50 баксов за готовый модуль с контроллером.

То есть можно реально встраивать эту штуку в массовые решения. Например сделать датчик возгорания или отслеживать нежелательный нагрев при трении. Можно поставить в дополнение к камере для более точного распознавания лиц - отличать живого человека от видеозаписи или предупредить заболевшего о повышенной температуре.

Короче, мы в поиске достойных применений. Будем потихоньку встраивать в наши новые решения.

**********

Стиль вредных советов хорош, когда автор досконально разбирается в вопросе. Когда вредные советы пишет дилетант, получается пошло.

https://habr.com/company/thirdpin/blog/430988/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments