Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins



Жду встречи в офисе, после обеда спать накрывает страшно, спрашиваю: Может есть диванчик поудобнее?
- Нет, говорят, диванчика нет, но есть раскладушка, отдохни на здоровье.
Обожаю китайскую традицию спать в обеденный перерыв.

**********

Тем временем в нашем 60-метровом московском офисе трудятся аж 14 человек. И нас регулярно посещают мысли снять что-то побольше. Но побольше - это сразу 150 квадратов, из свободного в нашем здании. А это плюс 130 тысяч к ежемесячным расходам, 1.5 млн в год.

Думаю, подержимся ещё пару месяцев без переездов. Или офис поменьше освободится или мы ещё немного вырастем и будет не страшно тратить такие деньжищщи.

**********

Если в проблеме оказывается виноват человеческий фактор - то увольнять нужно не этого фактора, а того, кто его обвинил. Потому что поиск виновных - такой хитрый способ ничего не делания. А бездельников нужно гнать.

**********

Здесь должен быть пост ненависти к Триколор ТВ за их политику тарифов, обзвонов абонентов и замены старых приставок на новые. Но доброе знакомство с их руководством не позволяет мне писать гадости про эту чудесную компанию. Ребята, сделайте уже шаг навстречу абонентам. Нельзя строить новое, выжигая площадку напалмом.

**********

Наш китайский офис до сегодняшнего дня выполнял технические функции - поиск поставщиков, закупки, координация местных подрядчиков-разработчиков.
Работа не пыльная и мы обходились без собственного юрлица, благо есть хорошие друзья - приютили и обогрели. А сейчас уже начали проклевываться всякие импортные заказчики, и видимо без полноценной гонконгской компании нам не обойтись.

Немного страшновато - новые расходы, новый головняк. Хорошо бы ещё полгодика подождать с этим, чтобы увидеть насколько мы выруливаем по финансам. Но упустить клиентов ещё страшнее.

Готовим фундамент для покорения мира, короче. Буду держать вас в курсе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments