?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry
На нашей фабричке

(no subject)

Ещё один spin-off бизнес, получившийся не от хорошей жизни.

С запуском каждого нового изделия мы убивали уйму времени на изготовление тестовых стендов. При том, что в нормальных условиях (странах) это быстро и дешево отдается подрядчику.

И вот, теперь мы сами готовы стать таким подрядчиком и за сущие копейки (15-50 тыс руб) делать всем удобные стенды для тестирования и прошивки плат.

pcbatest.ru/


********"*

Долго выбирали, на чем запустить финансовый учет, и в итоге остановились на старом добром MS Access, а точнее на LibreOffice Base. Потому что главное сейчас - отладить процессы, а потом со своей базы данных можно будет на любую "тяжелую" систему мигрировать в два счета.

Третий квартал закрыли, впервые увидели какие-то внятные отчеты. Теперь начинаем внедрять и отслеживать показатели по каждому бизнес-направлению.

Минимум усилий, быстрый запуск и самое главное - абсолютно бесплатно.

*********


Следствием закона Мура стало то, что стоимость микропроцессоров сильно упала, а их производительность выросла. Одновременно с этим выросли зарплаты разработчиков - и в результате мы ставим более произодительные микросхемы, чтобы наши программисты быстрее писали код. Ассемблер умер, Си стал нишевым - сейчас актуальны какие-нибудь Java, JS и Go. Потому что скорость выхода на рынок и стоимость разработки важнее копеечной экономии на цене железа.

  • 1
berlinux October 24th, 19:36

Успехов вам!


superfonarik October 24th, 21:37

Да, тестовые стенды - головная боль каждый раз. Особенно, предназначенные для отправки в Китай на конвейер, чтобы не сломали :(

Хороший спин-офф!


dimas October 25th, 0:23
Ну все-таки кроме стоимости микропроцессоров сыграли свою роль и гримасы маркетинга, когда главное - выпустить устройство быстрее всех, "а фирмварь потом дополируем". В результате чего все более популярны стредства быстрого макетирования ...

Сначала это проходили персоналки, лет десять-пятнадцать назад докатилось и до встраиваемой техники ... В результате приходится учитывать, что уже через полгода-год после выпуска производитель может положить на поддержку своей железки ...

max_andriyahov October 25th, 3:14
Вам там смышленый экономист не трэба?

zorins October 25th, 4:34
Пока на экономиста денег нет

max_andriyahov October 25th, 4:35
Подожду)

leh_a October 25th, 5:46
Экономия на экономисте -деньги на ветер!

max_andriyahov October 25th, 5:54
Это смотря какой экономист...

sanchosd October 25th, 18:05
Это ты из Днепра ща пишешь(вроде писал, что приглашали туда), с местным акцентом таким?

max_andriyahov October 26th, 2:43
из Новосиба

atrox777 October 25th, 19:09
>на старом добром MS Access, а точнее на LibreOffice Base
А как же банальная один-эска?? О_о

  • 1