?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share
На нашей фабричке

А что у глобальщиков?

Думаете с глобальными корпорациями ситуация как-то отличается? Многие жалуются, например, что с корейцами лучше и не начинать работать. Наобещают объемов, отожмут по ценам, закупишь под них оборудования, наберешь людей. А потом - извини, брат, но давай ещё дешевле. Или закрывайся.

Европейцы и американцы в этом смысле гораздо надёжнее - реально учат и помогают. И держат обещания. Хотя по ценам, конечно, никто не даёт особо разгуляться, но не душат - и на том спасибо.

А я вот работал с турками. Душа в душу года четыре. В какой-то момент поменялся директор по закупкам. Приходит время заключать новый контракт, и он заявляет - давайте на 5% дешевле, у меня план по снижению себестоимости. А у нас электричество подорожало, зарплаты выросли - нам просто некуда снижать, наоборот, поднять бы процентов на десять. Ну мы и послали их на рынок. Оборудование продали, людей сократили.

Потом через годик звонит мне этот турок: "подскажи, говорит, хорошего поставщика, объемы выросли - наш текущий не успевает". Не подскажу, сами как-нибудь теперь справляйтесь.

Но может, дело не в национальности и не в компании, а в конкретных людях?


  • 1
gnus_inc September 15th, 9:21
В национальности тоже, менталитет влияет.

Хотя у меня с корейцами была только один раз проблема, когда зачем-то хотели протестировать по очереди три схожих продукта, возвращая опробованный образец.
Другие таким не страдали.

chudinovandrei September 15th, 9:53
Создайте рейтинговое агентство для оценки рейтинга репутации конкретных бизнесменов.

chudinovandrei September 15th, 10:01
Есть Бюро кредитных историй, А у вас будет бюро репутационных историй. Если это придумал я, охранник магазина в Перми , то я крупно удивлюсь этому.

И после этого начну давать советы цукербергу, маску, брину, баффету не только у себя в блоге. То что Брин достоин совета Вы хорошо видите на примере того, что даже его фамилия пишется в его голосовом наборе с маленькой буквы. А это самая пустяковая претензия, которую я ему предъявляю.

atrox777 September 15th, 13:21
>бюро репутационных историй
А оно есть, только не официальное.
В отрасли многие друг друга знают, о многих наслышаны, а кого не знают, так в ближайшее время это состоится.

chudinovandrei September 15th, 13:46
И всё-таки вы настаиваете, что охранник магазина из Перми гений? И что необходимо создать социальную сеть репутаций , которая от всех прочих будет отличаться тем, что аккаунт будет создавать не сам пользователь, а те, кто хочет описать его деловые качества, оставив при этом свои реквизиты для сверки.

Давайте поразмышляем Почему есть социальные сети для для трудоустройства, типа закрытой недавно Путиным, но нет социальных сетей репутаций для трудоустройства.

По здравому мнению охранника он не придумал ничего нового и данная затея является всего лишь электронной трудовой книжкой которая была в СССР.

С той разницей, что ее заполняют не только работодатели, но и Партнеры по бизнесу.

В этом плане очень близкая аналогия с историей болезни, которая в данный момент во всех приличных странах лежит в онлайне, хотя и не доступна для всех.

В данном случае Разница в том, что это будет история болезни или здоровья репутации данного человека или фирмы.

atrox777 September 15th, 13:49
>вы настаиваете, что охранник магазина из Перми гений
Про охранника магазина я вообще никогда ничего положительного утверждать не буду.

Сам с собой рассуждения ведёшь. Осеннее обострение, видимо...

chudinovandrei September 15th, 13:59
В этом интеллигентном обществе принято отвечать аргументом на аргумент. Комментарий состоящий исключительно из шельмование недостоин быть в этом журнале. Интеллигентный человек воспитан проходить мимо квартиры своего недоброжелателя, а не класть густо под его дверью.

djony_il September 15th, 11:21
Работать под кого-то одного - это самоубийство. Нужно разрабатывать и выпускать продукцию для всех. Одним надо с пимпочкой, другим с попочкой - нет проблем! Получите - распишитесь. Производство должно быть гибким.

dom3d September 15th, 12:10
Я думаю, что дело не в национальности, а в среде, которая сложилась в государстве.
Азиатчина не вчера появилась.

Кореец или китаец в США может успешно творить.

since1975 September 15th, 16:07
Не скажу за глобальщиков, но о работе с нашими российскими крупными конторами периодически слышу от местных мелких и средних бизнесменов.

pablohoney September 15th, 18:10

Язык определяет ментальность и бытие в очень большой степени.


  • 1