?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry
На нашей фабричке

(no subject)

Мы выросли до 12 человек, при том, что столов в офисе только десять. Спасает то, что у нас свободное посещение. Любой сотрудник может не приезжать в офис, а остаться работать дома. Благо для работника и дополнительные заботы руководителям. Потому что гораздо проще контролировать, что человек восемь часов честно давил на стул, чем ставить задачи и отслеживать результаты.

--------

Богатые люди - это такой особый подвид. Богатство ничего не говорит об уровне интеллекта, о порядочности, трудолюбии или коммуникативных навыках. Богатство - это исключительно про способности зарабатывать и сохранять деньги. Конечно, процент идиотов и лентяев среди миллионеров чуть меньше среднего по стране. Зато там выше процент барыг, снобов и просто подлых людей.

--------

Президент придумал лучший способ добить предпенсионеров.
https://www.kommersant.ru/doc/3739594

Ни один нормальный работодатель теперь не возьмет предпенсионера на работу. Отказать в приеме способы всегда найдутся, а вот увольнять потом замучаешься.


  • 1
korshun66 September 13th, 17:46
Президент придумал лучший способ добить предпенсионеров. ----- люто плюсую, причем, в отличии от внезапно беременных, статус предпенсионера на лбу написан.

i_v_s September 13th, 17:54
>>Ни один нормальный работодатель теперь не возьмет .... увольнять потом замучаешься.<<
А вот казалось бы, на эту тему в мире тысячи примеров и сотни учебников, однако - опять на те-же грабли, причем в самый больной момент.

niki4832 September 13th, 18:29
А там только за увольнение или за отказ брать на работу штраф тоже? Что то до конца не понял.

Пришел человек устраиваться на работу в 61 год, по профессии подходит, ему отказали - он накатал заяву в прокуратуру на необоснованный отказ и работодателю штраф?


kastyrin September 13th, 18:52
На одном крупном предприятии, где мы обслуживаем оборудование, тех.службу перевели на субподряд. Руководитель новой стуктуры жалуется, что у него все нормальные слесаря 50+ и нет притока молодёжи. Поскольку профтех образования у нас нет, то через некоторое время дефицит кадров заставит брать на производство сотрудников 60+.

atrox777 September 13th, 20:20
Ни разу не видела молодого слесаря или токаря. Сварщиков молодых видела, а вот на механобработке - всё люди в возрасте. Причем зарплаты сейчас у этих профессий от полтинника и выше. Но нет свежих кадров, да. Дефицит. А где можно научиться на слесаря?..

dimas September 13th, 20:52
А полтинник - это много что ли, особенно если в Москве и до налогов?
Плюс чтобы их получать, надо отучиться, и где-то еще хоть какого-то опыта набраться, а это будет раза в два меньше пару-тройку лет ...

Плюс, там где будут реальные деньги, скорее всего рано или поздно будет ЧПУ ...

Раньше учили в ПТУ, сейчас это наверное колледжи ...

klaustide September 14th, 7:06
Полно молодежи на производстве, особенно на крупном.

Московский оленевод подстраховался полгода назад...

a3atbb September 13th, 19:46
Был у меня разговор с одной женщиной. Насколько она видит вокруг себя, в Москве массово сократили всех старше 50 лет. Словно по указу свыше для лиц физического труда - исполнилось 50, увольняем, нанимаем среднеазиата...
Заметил kosarex в апреле этого года.

RE: Московский оленевод подстраховался полгода назад...

dimas September 13th, 20:54
Этот kosarex даже про существование тройки и билетов 90 минут не знает ... Может и остальное "Рабинович напел"? Вариантов брать гастеров может быть куча - от того, что они будут пахать вдвое до того, что ему можно будет платить меньше и взять вчерную, а официально оформить "соседку бабы Вали" ...

global_avantur September 13th, 20:46
"Отказать в приеме способы всегда найдутся"

попробуйте ещё найдите... и докажите.
А наказание - вот оно.

dimas September 13th, 22:59
Элементарно. Дедается описание вакансии на супер-универсала, а зарплата - от джуниорской. Если кто-то будет готов все это знать за эти деньги - и в 61 год можно взять ... Все равно при желании можно любого уговорить уволиться, за исключением какого-нить супер-педанта ...

kozh8 September 13th, 20:58
Возникает ощущение, что Путин всё. Через 12 лет не вернется править. Лишь бы спокойно доправил и на заслуженный отдых.

dimas September 13th, 23:00
12 лет - это какое-то волшебное время что ли? :) Если бы он хотел/мог - он бы и не уходил ...

kozh8 September 13th, 23:03
Окончание этого срока + срок погреть стул и мог бы снова выйти на работу. Но видно, что не хочет.

отличный формат записей

feofangel September 14th, 6:59
и афоризмы интересные

  • 1