?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry
На нашей фабричке

Теневая китайская экономика

Начинаю осознавать, какое число мелких сделок с китайскими поставщиками идет мимо кассы и без их, китайских, налогов. Поголовно просят оплату на PayPal, Wechat или просто на личный счет - и без вариантов. Поговорил со знакомыми - у всех такая же история. Всё что меньше трёх-пяти тысяч долларов - оплата в чёрную.

И это при том, что китайская налоговая не сидит сложа руки и серьезно закручивает гайки - электронные счета-фактуры, онлайн кассы, строгие проверки и всё такое.

Надеюсь, их там тоже скоро прижмут. А пока нам приходится выкручиваться.


  • 1
lizardian August 9th, 7:24
Неужели Wechat не контролируется?

zorins August 9th, 7:33
Думаю, что его специально приподоткрыли, чтобы потом захлопнуть ловушку

korshun66 August 10th, 4:23
Не очень понятно зачем делать такие ловушки. Массово ущучить? На это нужны ресурсы и, понятно, вызовет недовольство. Нарушения выгоднее не допускать, а не провоцировать. Впрочем, не все в мире делается как лучше :-)

zorins August 10th, 14:43
Это не ловушка чтобы всех закрыть, это запихивание теневого оборота в контролируемый канал с постепенным обелением в последствии.

Edited at 2018-08-10 02:44 pm (UTC)

korshun66 August 10th, 16:12
Товарищи теневики не понимают, что выход из кЭша в электронные платежи это выход из тени?

ndochp August 10th, 11:31
Я конечно в B2B не вхож, но меня удивила на Крите скидка в 10% (7 евро с 67) за нал, а не карту, объясненная не банковскими тарифами, а лишними налогами. (на типа фабрике традиционных ножей)

  • 1