?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Произведено в России - это черная метка

https://youtu.be/54YKr7SmRkc

Subscribe to  zorins


  • 1
tipaa_etaa July 3rd, 2018
Надо пейсать не "где сделано", а "чьими руками сделано".

zur1234 July 3rd, 2018
Вот правильно! Я тоже всегда об этом говорю. Конечно, у нас с Вами могут быть разные позиции, почему именно так надо писать. Лично моя позиция такая, что в условиях глобализации все разговоры о том, чтобы все производилось здесь, бессмысленны (если мы, конечно, не говорим о продукции двойного назначения). Надо производить там, где это выгодно. Никто не обязан быть каким-то там патриотом и кормить дорогие, неэффективные производства, делающие некачественную продукцию или вообще не имеющие нужных техпроцессов, из-за каких-то иррациональных соображений типа импортозамещения и патриотизма. Да катись оно все. Поэтому единственное, что надо писать — это "сделано мной" и "я не обязан России и Путину, что я это сделал" :)

Edited at 2018-07-03 04:29 pm (UTC)

tipaa_etaa July 3rd, 2018
Вот как-то насрать на патриотизм еси честно.

zur1234 July 3rd, 2018
Наш человек!

mnagaitsev July 3rd, 2018
Нужно больше Зорина! Сергей заводите свой ютуб-канал :)) Очень нравится как вы рассказывате!

dom3d July 3rd, 2018
Для меня изделие из стали (напр. инструмент) лучше российское чем китайское дерьмо.

devaratta July 3rd, 2018
Имхо сейчас страна производства уже совсем не так важна, надо смотреть конкретное изделия и аналоги. И соглашусь, там где металл, Китай эксремально экономит, и сорт не самый лучший, и на массе экономят

alek_aaz July 3rd, 2018
Черная метка - кому?

Нашим покупателям за рубежом

gunpark July 3rd, 2018
вообще плевать, где сделано. Делаем в таком ассортименте, что и рядом не стояло, нигде и ни у кого )).

vasily_dulsky July 3rd, 2018
Всё-таки - к сожалению! - здесь причины не только политические (с ними, впрочем, не спорю), но и технологические. Лучше всего об этом сказал Олег Дивов: "Русская техника - штука крепкая. Но ты должен быть ещё крепче".

Факторов, бьющих по качеству, у нас много. Тут и проблемы с культурой производства (о чём Вы писали совсем недавно), и попытки выиграть количеством, и надежда на то, что недостатки удастся скрыть или замаскировать, и неудовлетворительная работа с возражениями и претензиями, когда недостатки производства списывают на неправильное обращение потребителя с изделием. Наконец, набившие оскомину кадровые проблемы: тут и провалы в подготовке, и падение престижа рабочих профессий, и некомпетентность управленцев, и ещё много чего. Доходит даже до откровенной ненависти (!) к собственным покупателям (!!!) (и такое безобразие, на мой взгляд, вообще надо выжигать калёным железом).

Всё это Вам, разумеется, известно. Равно как и то, что у каждого производителя недостатки производства свои: что-то у него лучше, что-то - хуже. Одно плохо: репутацию отечественного товара делают все производители вместе - и получается именно такая достаточно грустная картина, которую я здесь обрисовал; как-то не больно-то у нас продукция делится на узнаваемые бренды. Из всемирно известных отечественных брендов что можно вспомнить? "Калашников", "КамАЗ", "Лада"?

Справедливости ради, из брендов китайской электроники я тоже могу вспомнить навскидку разве что Huawei или Xiaomi. Но - опять же, что делает торговую марку брендом? Раскрутка, объём и качество! У нас в той же электронике есть первое, второе и третье?

Мнение моё - и необязательно правильное, как писал Андрей Кочергин.

zur1234 July 3rd, 2018
Но мне, если честно, не ясно, почему "произведено в России" все же является черной меткой. Ведь покупают же что-то. Я думаю, что "сделано в России" имеет черную метку именно в России, а не за рубежом. Просто, Сергей, расскажите, про возврат НДС, про таможенное оформление экспорта, про то, как сразу же придут с проверками и т. п.

Edited at 2018-07-18 05:13 am (UTC)

  • 1