?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Произведено в России - это черная метка

https://youtu.be/54YKr7SmRkc


  • 1
tipaa_etaa July 3rd, 8:00
Надо пейсать не "где сделано", а "чьими руками сделано".

zur1234 July 3rd, 15:59
Вот правильно! Я тоже всегда об этом говорю. Конечно, у нас с Вами могут быть разные позиции, почему именно так надо писать. Лично моя позиция такая, что в условиях глобализации все разговоры о том, чтобы все производилось здесь, бессмысленны (если мы, конечно, не говорим о продукции двойного назначения). Надо производить там, где это выгодно. Никто не обязан быть каким-то там патриотом и кормить дорогие, неэффективные производства, делающие некачественную продукцию или вообще не имеющие нужных техпроцессов, из-за каких-то иррациональных соображений типа импортозамещения и патриотизма. Да катись оно все. Поэтому единственное, что надо писать — это "сделано мной" и "я не обязан России и Путину, что я это сделал" :)

Edited at 2018-07-03 04:29 pm (UTC)

tipaa_etaa July 3rd, 16:34
Вот как-то насрать на патриотизм еси честно.

zur1234 July 3rd, 16:41
Наш человек!

mnagaitsev July 3rd, 8:35
Нужно больше Зорина! Сергей заводите свой ютуб-канал :)) Очень нравится как вы рассказывате!

dom3d July 3rd, 9:19
Для меня изделие из стали (напр. инструмент) лучше российское чем китайское дерьмо.

devaratta July 3rd, 11:18
Имхо сейчас страна производства уже совсем не так важна, надо смотреть конкретное изделия и аналоги. И соглашусь, там где металл, Китай эксремально экономит, и сорт не самый лучший, и на массе экономят

alek_aaz July 3rd, 13:30
Черная метка - кому?

Нашим покупателям за рубежом

gunpark July 3rd, 13:59
вообще плевать, где сделано. Делаем в таком ассортименте, что и рядом не стояло, нигде и ни у кого )).

vasily_dulsky July 3rd, 15:35
Всё-таки - к сожалению! - здесь причины не только политические (с ними, впрочем, не спорю), но и технологические. Лучше всего об этом сказал Олег Дивов: "Русская техника - штука крепкая. Но ты должен быть ещё крепче".

Факторов, бьющих по качеству, у нас много. Тут и проблемы с культурой производства (о чём Вы писали совсем недавно), и попытки выиграть количеством, и надежда на то, что недостатки удастся скрыть или замаскировать, и неудовлетворительная работа с возражениями и претензиями, когда недостатки производства списывают на неправильное обращение потребителя с изделием. Наконец, набившие оскомину кадровые проблемы: тут и провалы в подготовке, и падение престижа рабочих профессий, и некомпетентность управленцев, и ещё много чего. Доходит даже до откровенной ненависти (!) к собственным покупателям (!!!) (и такое безобразие, на мой взгляд, вообще надо выжигать калёным железом).

Всё это Вам, разумеется, известно. Равно как и то, что у каждого производителя недостатки производства свои: что-то у него лучше, что-то - хуже. Одно плохо: репутацию отечественного товара делают все производители вместе - и получается именно такая достаточно грустная картина, которую я здесь обрисовал; как-то не больно-то у нас продукция делится на узнаваемые бренды. Из всемирно известных отечественных брендов что можно вспомнить? "Калашников", "КамАЗ", "Лада"?

Справедливости ради, из брендов китайской электроники я тоже могу вспомнить навскидку разве что Huawei или Xiaomi. Но - опять же, что делает торговую марку брендом? Раскрутка, объём и качество! У нас в той же электронике есть первое, второе и третье?

Мнение моё - и необязательно правильное, как писал Андрей Кочергин.

zur1234 July 3rd, 16:28
Но мне, если честно, не ясно, почему "произведено в России" все же является черной меткой. Ведь покупают же что-то. Я думаю, что "сделано в России" имеет черную метку именно в России, а не за рубежом. Просто, Сергей, расскажите, про возврат НДС, про таможенное оформление экспорта, про то, как сразу же придут с проверками и т. п.

Edited at 2018-07-18 05:13 am (UTC)

  • 1