?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Погнали!

Еще неделю назад, самым сложным для меня вопросом, был вопрос, чем я сейчас занимаюсь. Я отвечал то про контрактное производство, то про управление качеством или внедрение IT систем, то про новые андроид-устройства. И я действительно всё это понемногу делал и уже начал пугаться, что становлюсь "серийным предпринимателем", в самом худшем смысле этого слова.

И вдруг на днях случилось чудо. Туман рассеялся, все мои активности встретились в одной точке и как кусочки пазла склеились в одну картину. То чем я занимаюсь теперь можно назвать одним словом: "Индустриализация". И у меня уже есть небольшая команда единомышленников.

Итак, мы сейчас стартуем сразу с тремя малыми компаниями, чтобы прокачать их производство до уровня мировых корпораций. То, что было сделано за полтора года в Эвоторе, мы собираемся повторить за 6-12 месяцев. Без строительства новых заводов, без закупки оборудования, без огромных инвестиций в ERP системы.

Только отладка бизнес-процессов, только их автоматизация по всему жизненному циклу - от планирования продаж до отгрузки готовой продукции. А потом ещё и сервис добавим.

Результатами будут небольшое снижение себестоимости, высвобождение оборотных средств, выход на дешевые кредиты и инвестиции. Ну и рост качества, конечно - хотя они качество сейчас даже не измеряют.

Мы не поможем сделать их продукты лучше, не научим как продавать больше и дороже. Но рассчитываем, что в результате нашего забега, у них появится время самим заняться этими вопросами. Вот этот результат точно можно будет измерить.

Погнали!



  • 1
mugunin June 1st, 2018
Ну наконец-то можно обойтись без ERP.

aka_mik June 1st, 2018

Если ты киоск)


inoy_dmitriy June 1st, 2018
Успеха Вам!

pap_a June 1st, 2018
Удачи, чо!!!)

aka_mik June 1st, 2018

Даёшь пятилетку за 4 года!


k0mikadze June 1st, 2018

Амбициозно, но дьявол как обычно в мелочах. Удачи, Сергей. Будем ждать новых вестей с индустриальных полей )


atrox777 June 1st, 2018
Интересно, кто эти счастливцы?..

hshhhhh June 1st, 2018
Мои поздравления!

sahar_rad June 2nd, 2018
Акций этих компаний можно прикупить?

zur1234 June 2nd, 2018
Были бы интересны технические подробности решений, если, конечно, это в принципе возможно. Опыт очень интересен!

serlev June 2nd, 2018
Без ERP конечно обойтись можно, а вот без софта уже нет. Просто проиграешь, если не будешь использовать, например, любую из систем управления бизнес-процессами. А уж как назвать используемый софт, ERP или как то по другому - дел десятое.

  • 1