на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Три правила управления разработкой

1 Не браться за слишком сложные проекты. Нужно делать то же самое, что и раньше, плюс самую малость нового. Иначе накроет.

2 Не браться за слишком простые проекты. Потому что пользы от них мало, а времени по итогу уходит столько же.

3 Всегда разделять управление продуктом и проектом. Если product owner и project manager это один человек - не то что сроки сорвутся, а скорее всего вообще ничего никогда не получится.


  • 1
lrlay777 April 20th, 13:30
Хватит научных абстракций! Это Филипп Котлер пусть в этой теории плавает. А ты же практик! Где наша любимая фабричка с чайниками?! (((
Да хоть бы и не с чайниками, а с космическими ракетами, главное- чтобы вещественность была!

dom3d April 20th, 20:30
C 3-м правилом не согласится ни Стив Джобс ни Безос ни Илон Маск ни Цукерберг.

Так они же все - пиарщики

a3atbb April 20th, 21:03
Стива Джобса как раз за подобное совмещение и уволили из Apple в 1985 году.

Re: Так они же все - пиарщики

dom3d April 20th, 21:30
Уроды уволили.

Re: Так они же все - пиарщики

a3atbb April 20th, 21:37
Apple III
Можно сказать, что этот компьютер едва не убил Apple. Предыдущая модель — Apple II — стала хитом, и для неё появились бизнес-приложения, например, VisiCalc. Компания решила бороться за корпоративный рынок.



Apple III создавали не как улучшенную модификацию Apple II, а с нуля. Кстати, эта первая машина компании, которую разрабатывала отдельная команда без участия Стива Возняка — одного из основателей Apple, её инженерного сердца. Эту группу возглавлял Стив Джобс, известный не только своей требовательностью, но и склонностью менять мнение каждый день. Это накаляло и без того сложную обстановку, поскольку времени до выпуска продукта оставалось мало, а инженеры понимали, что компьютер не готов выйти из стен лаборатории.

Когда продажи Apple III начались, оказалось, что примерно 20 процентов всех компьютеров просто не включаются — во время доставки чипы и платы выскакивали из своих слотов. «Выжившие» тоже держались недолго. Стив Джобс настоял на том, что Apple III должен быть тихим компьютером. Из-за этого пришлось отказаться от вентиляторов. И хотя для лучшего отведения тепла корпус устройства сделали из толстого алюминия, это не спасало компьютер от перегрева.

По мнению Возняка, каждый до единого проданный Apple III был дефектным. К чести компании, она потратила огромные деньги на то, чтобы починить все машины. Джобс называет суммы «бесконечными», но их всё-таки подсчитали: около 60 миллионов долларов.

extrimbiz May 24th, 6:13
>1 Не браться за слишком сложные проекты. Нужно делать то же самое, что и раньше, плюс самую малость нового. Иначе накроет.

Сложные проекты должны вырастать из простых, а не сразу становиться таковыми. Ибо вырастить дерево из семечка может даже идиот, а вот собрать сразу целиком живое дерево не сможет даже команда из лучших биоинженеров с триллионными бюджетами.

Основано на собственном горьком опыте :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account