?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Тоже блогер

Когда вёл свой бизнес, то получалось писать только про верхушку айсберга. Всё же много секретов - сотрудники, клиенты, да и просто "деньги любят тишину". Чаще лучше промолчать.

Но это были цветочки - когда вышел в наём, оказалось, что можно писать только про чаек, изредка пролетающих над вершиной айсберга. И дело не в запретах - просто многие интересные вещи не в моей ответственности, не подставлять же коллег.

И вот я думаю, почему мой блог всё ещё жив? Может потому, что журналисты пишут только про дерьмо чаек на вершине того айсберга?


  • 1
ipona_mat April 9th, 17:24
Всегда же можно просто травить байки без имён и времён. 

zorins April 9th, 17:40
Без имен и времен получатся басни дедушки Крылова

madeinprc April 9th, 18:21
Сережа, вон у Портнягина как получается, - заглядение)))
Правда, все больше не про бизнес, а понты, но ведет влог еженедельно и толпе интересно. Конечно, не без накрутки, но честных 200-300к имеет.

А лучше бы он рассказал как в Гонконге (офшоре) оправдывался в HSBC за конверты и прачку. Как ему дали месяц на вывод и как он не понимал, что их не интересует его оборот и такой клиент. Ну, короче, вот тут ты прав про айсберг, много интересного под водой скрыто.

wowapopow April 9th, 17:42
Или вести свое повествование в такой же аллегоричной форме как этот пост, где участниками будут не только чайки, но и медведи, зайцы, волки, щуки, карпы, жабы. Вопрос лишь в богатой фантазии или ее отсутствия!

Edited at 2018-04-09 05:43 pm (UTC)

kozh8 April 9th, 21:08
Блог жив вашим желанием его вести, Ваш Кэп.

oren_56 April 10th, 5:08
"почему мой блог всё ещё жив" - ну а что с ним может произойти, но то что комментариев стало в десятки меньше - это факт.

atrox777 April 10th, 17:16
Ну так и материала стало меньше по сравнению с фабричковыми временами :((
Может, с новым порывом придёт и множество новых постов...

zur1234 April 10th, 6:09
Я пришел в этот блог, когда еще фабричка в Вязниках не началась, она еще не была куплена. Очень интересные репортажи были про китайское производство, про производство здесь. Потом про фабричку интереснейшие репортажи. Интересно было наблюдать за развитием проекта.

Когда фабричка была продана, я ожидал отток людей, так как красивая история закончилась. В общем-то, так и произошло. Потом еще удар нанесло долгое отсутствие активности, начиная со времен работы в Jabil. Я уже подумал, что все - блогу конец. Потом были призывы переходить в ФБ, потом призывы переходить в Линкдин, потом призывы переходить в Телегу, но я считал и считаю все эти ресурсы неподходящими для блогов. Они, откровенно говоря, вообще ни для чего не подходят. Я рад, что блог в ЖЖ подает признаки жизни.

  • 1