?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Flag Next Entry

(no subject)

Ого, судя по комментариям, у многих всё очень грустно с менеджментом.
Вообще-то давление бывает двух видов: выталкивание и вытягивание. Push & Pull. Кнут и пряник. Хотя нет, кнут и пряник - это уже слишком плоско.

Так вот, высший пилотаж - когда везде вытягивание. То есть результаты любой работы кто-то другой очень ждет здесь и сейчас.

Скажете это очевидно и другой работы быть не должно? К сожалению есть много важных дел, которые хорошо бы сделать побыстрее, но если отложить их на завтра - никто не умрет и проблему заметят не сразу. А значит есть соблазн перенести их на потом.

И да, я прекрасно знаю печальные примеры менеджеров, которые умеют только пинать свою команду. И думают, что если не слышны стоны подчинённых - работа наверняка стоит.



  • 1
matsam March 6th, 2018

У меня, например, главный бухгалтер из за окрика или даже замечания, впадает в ступор, но если похвалить, поговорить по душам, горы свернет, что в нынешней военной обстановке очень важно. Но , вообще то на первый план вышли не проблемы с менеджментом, а дебиторы, налоговая, просто уже сил нет, 115 ФЗ и СБ банков, как следствие и трудовая инспекция, получившая новые полномочия. В общем скучать не дают все 🙂


rusengineer March 6th, 2018
Какие-то странности? = много важных дел.... но если отложить их на завтра - никто не умрет и проблему заметят не сразу...=
Как это так? Поконкретней можно.
С одной стороны есть план,задание, с другой стороны сделка,премия,для авралов отдельное стимулирование!

Когда объективные причины и не понятно с какого края к проблеме подходить - тут вообще на горло брать или сулить горы золотые только людей отвлекать и делу мешать.

zorins March 6th, 2018
Например задача - разработать ТЗ для автоматизации планирования. Или провести разбор корневых причин несоответствия и сделать записи.

atrox777 March 6th, 2018
Как человек, занимающийся планированием производства, скажу, что это нереально автоматизировать. Видела результаты такого планирования, они хорошо если приблизительно количества покажут, но не загрузку участков ))

rusengineer March 6th, 2018
О! С одной стороны хотим получить автоматизацию планирования,а с другой стороны разбираем причины несоответствия. Это что за подразделение предприятия или это все предприятие? ("Вольные художники"? ) Какая продукция на выходе и кто потребитель? Если "Вольные художники" на окладе да еще эта работа для нужд своего предприятия, то наверное вы правы.

З\ы Принимал небольшое участие в автоматизации планирования производства (не по служебным обязанностям, а так ради интереса) давно правда было,сейчас не знаю как там у них . Основа еще советские "сутко-комплекты" по цехам,снабжению...
Вот для этого и писали программы и переводили на ПК. Помнится директора удивили, когда через пару часов после получения информации от него каких изделий надо предприятию изготовить,сообщили, что надо допреобрести снабжению и сделать цехам с учетом имеющихся заделов и запасов.

Edited at 2018-03-06 10:37 am (UTC)

deep_d March 7th, 2018
Вы забываете человеческий фактор. Даже банальный - не успел, заболел и т.д. + закон Мерфи,в котором говорится о том, что на исполнении любой задачи требуется гораздо больше времени, чем изначально кажется. Автоматизировать можно автоматические линии, в которой практически нет человеческого фактора. А если есть человеческий фактор + внутренняя логистика между участками, которую в силу определенных причин невозможно изменить, то весь план автоматизации получает лишь приблизительные значения.

dom3d March 6th, 2018
Я пожалуй соглашусь, что иногда волшебный пендель под жопу нужен даже и мне.
А у меня ведь огромная самомотивация! Целый год я занимаюсь разработкой своего проекта - типа сбыча мечт 20-летная.

deep_d March 7th, 2018
Дел много и если их отложить на след день, то дела с лед дня то же сдвинутся. Так и получается аврал и ошибки. Логично в таких моментах ввести еще одну единицу, но сходу она не снимет аврал + ее еще нужно найти и обучить ( что потребует еще больше времени) + она не должна быть дорогой. Круг замкнулся. В этой ситуации, на мой взгляд, возможно частичное делегирование частей задач.

Evgeny Novikov March 8th, 2018
Зорин, открой страшный секрет: с hh.ru вы кого нибудь таки нашли?

zorins March 9th, 2018
Пока нет, ищем

dark1979 March 13th, 2018
Просто не умеют готовить.
В разработке По - очень хорошо работает. Этой мой опыт, в том числе после перевода на Scrum разработки.
В мелкосерийном производстве - тоже. Это опыт моего отца.

  • 1