?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

На пике

Модные технологии, под знаком которых начинается наш новый производственный год:

1. Agile. Не только в разработке, но и в управлении производством. За прошлый год удалось подготовить людей и структуру, провести пробные спринты, и сейчас мы уже готовы к полноценному внедрению новых практик.

2. ‎Виртуальная вертикальная интеграция - когда мы управляем нашими поставщиками и подрядчиками, как собственными подразделениями. Для этого будем и дальше интегрировать с поставщиками наше планирование, управление качеством, IT-системы и логистику.

3. ‎3D печать - в прошлом году это только прототипы для новых разработок. А сейчас нужно освоить аддитивные технологии для ихготовления различной оснастки. И поэкспериментировать с 3D печатью деталей готовой продукции.

4. ‎Искуственный интелект. Начинаем собирать дату, чтобы было чем кормить ИИ. Главная надежда - на предиктивную аналитику на производстве, когда мы заранее узнаем появление риска брака.

И всё это уже стало нашими буднями. Мчимся в будущее.



  • 1
paradigma_ January 7th, 2018
А по моему, agile тема модная, но очень вредная. Это процесс производства вывернутый в пользу удобства менеджеров, но во вред инженерам, архитекторам, программистам (и в конечном итоге - во вред конечным потребителям). Подкину и пруфцов https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибкая_методология_разработки#Критика

sevruk January 7th, 2018
Agile - это идеология управления, набор базовых принципов и ценностей. Если инженеры, архитекторы и программисты не будут разделять их, то тогда да - им это будет во вред. Точнее не им, а их продукту и конечному потребителю.

Поэтому Agile начинается с головы членов команды и с их коучинга. В некоторых тяжелых случаях - с замены членов команды на других.

И да, в Agile нет менеджеров, если вы не в курсе.

Evgeny Novikov January 7th, 2018
У меня тоже вопрос к п.2. Конкретно: где ты нашел таких производителей и поставщиков, которыми можно управлять как своими подразделениями? По своему опыту, нужно ночевать у подрядчика, чтобы он не запорол партию.

madeinprc January 7th, 2018
если вы ночуете у поставщика или думаете об этом - подумайте о поиске нового.

Evgeny Novikov January 7th, 2018
А вы кто по жизни будете?

madeinprc January 7th, 2018
человек

Evgeny Novikov January 7th, 2018
Мне очень приятно с Вами познакомиться!

paradigma_ January 8th, 2018
Да пофиг, разделяешь ты их или нет. В agile на "сделать качественно" нет времени.

Никуда там менеджеры не делись, от смены названия суть не меняется https://tim.com.ua/wp-content/uploads/2009/11/Менеджер_Проекта_в_Agile-480x340.png


natvalbr January 8th, 2018
если правильно применять - то она помогает... только людям надо мозги править, они на работу должны приходить работать, а не отдыхать.

  • 1