Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Я же так и не рассказал вам где сейчас работаю?

Пришло время подробностей.

К лету рошлого года стало очевидно, что в американской корпорации добра долго засиживаться не стоит, и я стал внимательнее прислушиваться к предложениям о новой работе.

Выбор был из трех блюд: либо присоединиться к команде консалтеров и стать профессиональным консультантом, либо пойти в генеральные директора довольно большого завода, занимающегося электроникой и механикой, либо влиться в команду совершенно новой компании, планирующей покорить мировой рынок POS-систем.

Какое-то время вел работу сразу по трем этим фронтам, при этом не бросая любимую корпорацию. Благо летом было затишье, отпуск и как-то получалось находить время на всё. Но честно могу признаться, что такого объема работы и такой результативности у меня не было никогда в жизни. И наверное уже не будет - ну нафиг, еле живой был.

Первой отвалилась идея с консалтингом, потом мы не сошлись в планах на будущее с владельцем завода и тогда пришло окончательное решение - идти дальше вместе со стартапом. Стартап этот появился на свет только в июне 2016-го, основали его очень серъезные ребята с мегаидеей дать возможности по автоматизации торговли малому бизнесу. Компания называется Эвотор, погуглите, если интересно что и как, не буду пресс-релизы переписывать.

А вот как выглядит первая версия нашего чудесного смарт-терминала - умной кассы:


Роль моей команды - разработка и производство железа. Задачи перед нами, как и перед всей компанией стоят грандиозные - целимся на 30% российского рынка касс. В железной команде скоро будет 20 человек, 40% из них в разработке, осталные - в закупках, логистике и производстве. Собственно производства у нас нет и не будет, просто потому что это деньги на ветер. Есть масса контрактников, которые всё сделают быстрее и дешевле. Для нас сейчас основную работу выполняет зеленоградский АЛТ-Мастер, на сегодня это крупнейший российский контрактный производитель, у которого нет своего продукта. Отсутствие своего продукта очень важно - это значит они умеют выстраивать бизнес под нужды клиентов.

Собственно наша задача в таком производстве - обеспечить комплектацию, дать технологию, оборудование и плотно контролировать процесс. Короче, с производства не вылезаем. А если учесть постоянно растущие объемы то понятно, почему покой нам только снится.

Но теперь дал себе слово писать сюда регулярно и значит скоро расскажу вам много подробностей про производство, про новые разработки, про взаимодействие с китайцами, про agile и про жизнь нашего немаленького стартапа.

Tags: бизнесы, корпорэйшн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →