на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Супермаркет на производстве

Полностью перестроили производственные линии в Зеленограде - продажи растут и нужно выпускать в два раза больше терминалов на тех же площадях. Сами линии покажу чуть позже, когда окончательно всё отладим и доделаем - там есть о чем поговорить.

А пока хочу рассказать про комплектование линии через "супермаркет". В нашем случае просто не было другого выхода - нужно организовать постоянный поток комплектующих и сделать хорошую визуализацию процесса.

Начали с обычного стеллажа на производстве:

IMG_20170321_224347.jpg

Каждая ячейка подписана и предназначена для своего компонента и комплектовщик видит, что нужно подвезти со склада или подготовить к выдаче.

Передача комплектации из супермаркета на линию идет постоянно, а его пополнение делается "волнами" четыре раза в смену. Это сильно упрощает учет, позволяет ислючить постоянную беготню на склад за комплектацией и как результат увеличивает производительность на этом участке работы в разы. При этом места занимает минимум и обучение нового комплектовщика работе занимает полдня.

Правда требуется небольшая перестройка и других процессов. Например с некоторыми поставщиками нужно договориться и изменить размеры коробок. А с некоторыми можно будет перейти на оборотную тару.

Решение очень простое и я удивляюсь, почему мы на фабричке не додумались до этого лет пять назад - помню там комплектование линии производства "Пилотов" было большим головняком. Три человека комплектовали меньший объем, чем сейчас у нас комплектует один.

И кстати, я искал литературу на эту тему - ничего не нашел. Поэтому буду благодарен, если расскажете про свой опыт. А то мы хотим перестроить наш супермаркет через пару недель, собираем идеи, как его улучшить.




  • 1
sevruk March 23rd, 19:49
Я что-то пропустил?

zorins March 24th, 19:26
Ты про мою новую работу? Напишу в выхи.

sol_4uk March 24th, 5:55
Сергей,

плюсую оратора выше.
где собственно преамбула? аудитория ни ухом ни рылом про "новую фабричку". Интересно же!

zorins March 24th, 19:26
Ок, напишу

dev0null March 24th, 7:38
http :// sapr. ru/article/21815

zorins March 24th, 19:36
Спасибо, освежил теорию, хоть и очень поверхностно.

_kizim_ March 24th, 13:27
" А то мы хотим перестроить наш супермаркет через пару недель, собираем идеи, как его улучшить." Приятно видеть, что люди повышают скорость и качество своей работы :) В чем сейчас заключается проблема? Что именно хотите улучшить?

zorins March 24th, 19:27
Эффективность хотим улучшить. В fb много советов дельных накидали.

nikolayfokin March 25th, 18:57

Судя по стеллажам на фото, вам ещё есть куда развиваться в логистике склада...


zorins March 25th, 19:01
Точно! Это первый вариант, скоро заменим на кастомные.

zorins March 25th, 19:02
Только это не склад, а буфер

nikolayfokin March 27th, 17:43
Понятно

Andrey petrov March 27th, 16:48
Я не совсем понимаю, что можно улучшать у Альтмастера. Или просто Вы с ними договорились, что арендуете одну линию и сами ее комплектуете?

zorins March 27th, 20:24
Когда заказ достаточно большой, улучшить можно всё

Andrey petrov March 27th, 20:48
Просто термин "перестройка линии" не совсем понятен - что там перестраивать то? Поставить стеллаж с компонентами ближе к линии и брать их со стеллажа вместо стандартного склада - это имеется ввиду?

zorins March 28th, 4:42
Это расскажу еще, там всё поменяли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account