?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Супермаркет на производстве

Полностью перестроили производственные линии в Зеленограде - продажи растут и нужно выпускать в два раза больше терминалов на тех же площадях. Сами линии покажу чуть позже, когда окончательно всё отладим и доделаем - там есть о чем поговорить.

А пока хочу рассказать про комплектование линии через "супермаркет". В нашем случае просто не было другого выхода - нужно организовать постоянный поток комплектующих и сделать хорошую визуализацию процесса.

Начали с обычного стеллажа на производстве:

IMG_20170321_224347.jpg

Каждая ячейка подписана и предназначена для своего компонента и комплектовщик видит, что нужно подвезти со склада или подготовить к выдаче.

Передача комплектации из супермаркета на линию идет постоянно, а его пополнение делается "волнами" четыре раза в смену. Это сильно упрощает учет, позволяет ислючить постоянную беготню на склад за комплектацией и как результат увеличивает производительность на этом участке работы в разы. При этом места занимает минимум и обучение нового комплектовщика работе занимает полдня.

Правда требуется небольшая перестройка и других процессов. Например с некоторыми поставщиками нужно договориться и изменить размеры коробок. А с некоторыми можно будет перейти на оборотную тару.

Решение очень простое и я удивляюсь, почему мы на фабричке не додумались до этого лет пять назад - помню там комплектование линии производства "Пилотов" было большим головняком. Три человека комплектовали меньший объем, чем сейчас у нас комплектует один.

И кстати, я искал литературу на эту тему - ничего не нашел. Поэтому буду благодарен, если расскажете про свой опыт. А то мы хотим перестроить наш супермаркет через пару недель, собираем идеи, как его улучшить.




  • 1
sevruk March 23rd, 2017
Я что-то пропустил?

zorins March 24th, 2017
Ты про мою новую работу? Напишу в выхи.

sol_4uk March 24th, 2017
Сергей,

плюсую оратора выше.
где собственно преамбула? аудитория ни ухом ни рылом про "новую фабричку". Интересно же!

zorins March 24th, 2017
Ок, напишу

dev0null March 24th, 2017
http :// sapr. ru/article/21815

zorins March 24th, 2017
Спасибо, освежил теорию, хоть и очень поверхностно.

_kizim_ March 24th, 2017
" А то мы хотим перестроить наш супермаркет через пару недель, собираем идеи, как его улучшить." Приятно видеть, что люди повышают скорость и качество своей работы :) В чем сейчас заключается проблема? Что именно хотите улучшить?

zorins March 24th, 2017
Эффективность хотим улучшить. В fb много советов дельных накидали.

nikolayfokin March 25th, 2017

Судя по стеллажам на фото, вам ещё есть куда развиваться в логистике склада...


zorins March 25th, 2017
Точно! Это первый вариант, скоро заменим на кастомные.

zorins March 25th, 2017
Только это не склад, а буфер

nikolayfokin March 27th, 2017
Понятно

Andrey petrov March 27th, 2017
Я не совсем понимаю, что можно улучшать у Альтмастера. Или просто Вы с ними договорились, что арендуете одну линию и сами ее комплектуете?

zorins March 27th, 2017
Когда заказ достаточно большой, улучшить можно всё

Andrey petrov March 27th, 2017
Просто термин "перестройка линии" не совсем понятен - что там перестраивать то? Поставить стеллаж с компонентами ближе к линии и брать их со стеллажа вместо стандартного склада - это имеется ввиду?

zorins March 28th, 2017
Это расскажу еще, там всё поменяли

  • 1