Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Закрывая тему банкротств

Понятно, что вам интереснее читать про провалы и проблемы, но мне нечем вас порадовать. Проблемы сейчас все какие-то мелкие, а все большие остались в далеком прошлом. Да и те мы с вами по-разному интерпретируем. Я горжусь вещами, которые вы мне иногда ставите в вину.

Вот, к примеру, взять наше банкротство 1998 года. Я тогда был в компании младшим партнером (и по возрасту и по функционалу), и то, что мне хватило смелости инициировать банкротство - один из самых значимых поступков в моей жизни. В результате той истории, удалось реструктурировать долги и все кредиторы были удовлетворены. А мне ж тогда было 23 года, страшно подумать.

Или банкротство завода Арсенал. До того, как я принял его в управление в 2011, он сосал у собственников (ровер компьютерс) по пятьднсят килодолларов в месяц. Через два месяца нам удалось его вывести на операционную рентабельность, и с момента, когда я вступил в управление, мы не взяли у Ровера ни копейки, даже вернули им кое-какие долги. И запустили бы завод полностью, если бы Москоммерцбанк, выдавший собственникам в 2007 долларовый кредит на покупку здания, был посговорчивей. Но банкиры повели себя странно и в результате завод ушел за копейки и они не вернули и четверти основного долга. Не говоря уж про проценты.

Мы на этом конечно кое-что заработали, но не столько, сколько могли бы. Заработок не большой, но опыт колоссальный.

А продажа фабрички в тринадцатом была наверное самым удачным моим проектом. Фабричка работает и стала только краше, мой партнер и кредиторы получили сполна, а я смог реализовать сразу несколько своих давних мечт.

Так что пожалуйста, не будьте идиотами и не язвите в комментариях про мои неудачи и промахи. Они совсем не там, где вы их ищете. И я с радостью про них напишу как-нибудь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →