на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Вы уволены!

Не знаю, как вам, а мне увольнять человека всегда сложно. Бывает, что уже невозможно дальше работать вместе, а всё равно рука не поднимается. Потому что каждое увольнение - это стресс. И неизвестно, для кого больше, для сотрудника или для меня. Точнее так: я в стрессе до его увольнения, а он - после.

Первое увольнение было у меня лет пятнадцать назад. Помню, был страшно возмущен одним кладовщиком, жутко нервничал, не мог подобрать нужные слова. Несколько дней переживал, и до и после. Помог мне тогда друг Дима. Когда я рассказал ему о своих переживаниях, он пожал мне руку, тепло улыбнулся и сказал: "Спасибо большое, Сергей. Ты был так полезен нашей фирме, сделал для нас столько хорошего. Но к сожалению, мы вряд ли можем работать вместе и дальше. Ты заслуживаешь большего, а мы не можем тебе этого дать. Поэтому, давай расстанемся, и я уверен - ты сможешь устроиться на более достойное место." Меня уволили с такой заботой и нежностью, никогда не забуду.

Спасибо Дима тебе большое. После твоего совета, увольнять стало гораздо проще. Я больше не злюсь на сотрудников, а совсем наоборот - пытаюсь найти хорошее и искренне помочь человеку, который раньше был весьма полезен для компании. И честно говоря, я стал сторонником теории, что не бывает плохих работников - бывают плохие руководители. Значит каждое увольнение - это мой личный провал, который уже не получается исправить другими методами. Злиться остаётся только на себя, может от этого и стресс.

Интересно, скольких людей я уволил за эти 15 лет? Точно больше ста. Но наверное, не больше двухсот.

Своим опытом поделитесь? Как вы увольняете, как вас увольняли?


gwinplane July 20th, 2012
и увольняли, и увольнял...поначалу стресс - затем привыкаешь...тяжело увольнять хорошего человека, который просто не ту профессию выбрал...мразей ворующих - легче и стресса меньше...ненавижу как увольняют большие компании - во всяком случае там где я работал...ходили вокруг да около достаточно длительное время попутно создавая условия чтобы типа сам догадался...я догадался, но сидел сколько мне было нужно...

duralex888 July 21st, 2012
Мне лично неоднократно приходилось и приходится наблюдать как ворующие мрази увольняют хороших людей, профессиональных грамотных,
На каждом месте работы, и сейчас тоже я наблюдаю как мрази ворье увольняют беременных, как начинают выживать людей, соответствующих своей должности, опытных, здравомыслящих
Наблюдаю который год как воры в руководстве обманывают сотрудников, особенно сейчас в кризис это везде процветает - принуждают под грозой увольнения писать заявления на неоплачиваемый отпуск, и люди пишут, и работают месяц, два вообще бесплатно, а мрази выплачивают себе премии в этот же самый момент в размере 5 миллионов рублей, а люди голодают

(Deleted comment)
kuxlya July 20th, 2012
"Человек который изменил все." С Бредом Питом фильм. Там рассказывается как надо увольнять.
Я думаю нужно не давать человеку повода для отключения в свой инфантилизм, держать его в осознанности и подкреплять более или менее заставляющим соображать разговором. Особенно истериков и паникеров.

zorins July 20th, 2012
А мне на эту тему нравится "мне бы в небо" с Клуни. Просто подробнейшая инструкция.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
koygore July 20th, 2012
Я пока никого не увольнял. Меня тоже ни разу. Ухожу всегда сам. Правда, один раз предложили уйти. Я сказал, что не буду. И не стал ))

zorins July 20th, 2012
Ушел сам - считай уволил начальника.

e_mir July 20th, 2012
И я увольнял, и меня увольняли.

Я стараюсь не ждать что меня начнут увольнять, если вижу что "не срослось", "не получается", увольняюсь сам. Чтоб не устраивать стресс начальству и себе.

А увольнять, особенно давно работающих и хорошо знакомых - тяжело. Особенно если эмпатия развита.

masterep July 23rd, 2012
А не надо ее развивать в бизнесе.

zoldankir July 20th, 2012
Ни кого не увольнял, так как ни кем (не считая работы в кафе, когда стал старшим смены) не руководил. В 90% увольнялся сам. 3 раза из-за переезда в другой город. Из них 1 раз среагировали неадекватно. 1 раз из-за того, что не справился с работой... было очень культурно, приятно и очень жалко раставаться с этой фирмой, с людьми которые там работали. 1 раз из-за того что приказали уволить Москвичи (в этот раз работал в своём городе). Местный директор уволил приятно, с несколькими окладами. В целом всегда увольнялся спокойно.

В целом увольнялся почти всегда сам. Иногда тяжело от того, что как тебя поймут? Ведь в тебя вкладывали знания, какие то надежды, понятно сейчас незаменимых нет... но всё же...

Было тяжело когда уволили меня, а не я сам... но больше из-за самого факта, что как так уволили... а не из-за того как это сделали, тем более сделали это приятно, нежно и предложили перейти в другой отдел (специфика работы которого нравилась мне больше) но был молод, горячь и отказался...

zorins July 23rd, 2012
Интересно, вы здесь одиноки, похоже. Увольняете начальника, и переживаете за него. Вот, что такое настоящая лояльность!

(Deleted comment)
majorua July 20th, 2012
а мне за всю свою жизнь никого не довелось уволить
нах послать посылал
а увольнять не доводилось

duralex888 July 21st, 2012
здорово, что Вам не довелось ни разу ни кого уволить - у Вас хорошая карма)

satnata July 20th, 2012
Да уж, если работника ценят, то уволиться - непростая задача.
Приходится разрабатывать план операции.
Я - бухгалтер в нескольких МП, с одним работаю с 1994 года, с другими чуть меньше.
Один раз ушла, потому что предприниматель очень неприятный был, мелочный до нельзя, принципиально не оплачивал хозрасходы. И долго потом консультировала его уже задаром.
А в основном трудовые отношения прекращались вместе с прекращением деятельности предприятия.

zorins July 23rd, 2012
Ой, была у меня такая бухгалтерша. Как за каменной стеной.
Не помню, почему расстались, вроде рожать пошла, а потом мы офис этот закрыли.

mashly July 20th, 2012
Интересен ваш в опыт в том, что касается правильного руководство того, чтобы не доводить до увольнения.
Вот у нас очередной случай человека, который с хорошим образованием, спортсмен, комсомолец, но блин .. делает что хочет и когда хочет. Приходит - уходит, однажды вообще не пришел, позвонили ему, он сказал, что "решил сегодня поработать из дома".. это как вообще??

И вроде делает что-то, но очень медленно и на контакт особо не идет.. В общем замучились уже с ним.

o_zadunajskij July 20th, 2012
было подобных пара случаев. когда я понял, что на человека нельзя положится, то мне (не лично, а компании, коллегам) он становится не нужен. даже спортсмен и комсомолец.

o_zadunajskij July 20th, 2012
случаев личной неприязни, к счастью, не было, а в остальном я четко понимал причину и мотивация увольнения касалась исключительно работы, а не человека. поэтому вообще никаких раздумий, сомнений и тп.
последний раз было "выпил на работе", ну так и пшёл вон без сожаления.

zorins July 23rd, 2012
Те, кто выпил потом особо жалостиво упрашивают, правда?

olenenyok July 20th, 2012
Головная боль - увольнения. В прошлом году уволила хорошего специалиста. Но крысятника. Выполнял заказы мимо кассы. Быстро заменить - сложно. Договорилась с гос учреждением, что подкину им специалиста при условии, что будут выполнять мои заказы на время поиска другого специалиста. Перевели туда с повышением, но без возможности крысятничать. Сейчас сидит еще одна заноза. Язык - помело. Склочная, ленивая и плохо обучаемая. Взяла по телефонному праву - уволить низззя. Попросили потерпеть. Сделала зарплату по минимому, премии по минимому и в конце дня в письменной форме сдает полный отчет о проделанной за день работе. Это чтобы не было вопросов - почему зарплата в два раза меньше, чем у других в том же отделе.

modest_so_zvezd July 20th, 2012
что плохого в том что человек работал немного на себя? вы лишили себя ценого сотрудника, получили головняк по замене его на достойного кандидата и все из-за своей неррациональной ревности!
вот тебе и оленёнок с волчьими зубами!

modest_so_zvezd July 20th, 2012
больше ста загубленных душ...
Зорин, ты палач!

zorins July 23rd, 2012
Есть такое, виноват ))

inbelousov July 20th, 2012
Для меня лично каждое увольнение сотрудника - это шрам на сердце.
Это больно. И мне очень этого не хочется делать. Это правда, а не пафос. И я после увольнения всегда болею...физически плохо переношу этот стресс.

artishevcom July 21st, 2012
Читал недавно у Вас, что вы уволили пару продавцов и начальника отдела продаж.

Расскажите пожалуйста какая у Вас текучка в отделе продаж и какой оклад платите и какой % как организован рекрутинг.

Столкнулся с тем что сложно найти в Москве продавцов которые занимаются активными продажами. Большая текучка в отделе и слабый толк.

Если конфиденциально - напишите пожалуйста ответ личным сообщением.

maskarader July 20th, 2012
Увольнял 3 раза.
Первые два раза было сложно, люди неплохие, но я с ними работать не мог.
Последний раз уволил человека с удовольствием, т.к. на протяжении 4-х месяцев от него были одни убытки, да и не люблю я взрослых людей, которые не могут организовать себя сами.

Увольнялся 3 раза.
Вот перед своими увольнениями очень волновался и долго собирался с мыслями. Только один раз удалось уволиться нормально, без мозговыноса, руководитель пожал руку и пожелал хорошего плаванья ) Последние 2 раза были тяжелыми, с предложением новых условий работы и тд и тп.

zorins July 23rd, 2012
Кстати, я тоже ценным сотрудникам выношу мозги )) Меня, как начальника непросто уволить.

Меня сегодня уволили.

okhrim July 20th, 2012
Вежливо, но категорично предложили написать «заявление по собственному желанию».
Сказали, что как к инженеру претензий нет, но как руководитель проекта не тяну.

Re: Меня сегодня уволили.

zorins July 20th, 2012
Хороший инженер говорите?
Тогда к лучшему. Как найдете новое место, с повышением - напишите.

?

Log in

No account? Create an account