Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Банк хипстеров - Рокетбанк перестал проводить платежи

Не успели ребята продать свой бизнес за четыре с половиной миллиона. Сегодня он превратился в тыкву. Бренд испорчен, доверие клиентов подорвано, теперь им надо очень постараться чтобы хоть что-то выручить.

Потому что если в Открытии не идиоты работают, то они тихо отползут от этой истории.

А началось все с публикации РИА Новости:
"Клиенты "Интеркоммерц" отмечают, что банк не проводит платежи юридических лиц в адрес других банков. Источник, близкий к банку, в свою очередь, сообщил, что банк не проводит крупные платежи юрлиц, но при этом проводит платежи небольших размеров."

После этого Рокет, который является по сути офисом продаж Интеркоммерц, делает весьма сомнительную рассылку по клиентам:



С одной стороны, сразу предупредить своих клиентов - это честно (хотя конечно не сразу, проблемы у банка еще с понедельника). А с другой - после такой рассылки сервер Рокета просто ложится. Плюс, скорее всего в Интеркоммерце тоже не обрадовались такому "письму счастья" и нажали на свои рычаги. Через три часа после первой, делается вторая рассылка, на этот раз совершенно идиотская:



Мобильное приложение вечером заработало, но толку мало - платежи никакие не идут, вместо поддержки отвечает автоответчик.



Всё это свидетельствует о том, что команда Рокета абсолютно не понимает банковский мир и методы решения проблем в нем. Хороший банкир - не тот, у которого самый улыбчивый персонал, а тот, кто умеет управлять рисками.

Так что, прощай, Рокет! В Открытие ты улетаешь без меня. В Интрекоммерце я конечно тоже не останусь, даже если они и выживут. Эксперименты с граблями не по мне, ребята.

И да, что-то в последнее время зачастили новости о проблемах в банках, в которых работают мои друзья и знакомые. Сначала "Внешпром", после него "Альта", потом Чемезовский "Новиком" оказался на грани, и вот сейчас Интеркоммерц.

Отличный повод рассказать о том, что происходит в банках непосредственно до и сразу после их краха. Инсайда много, могу написать много интересных подробностей, если без имен и названий. В выходные займусь, если интересно.

Tags: банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • всё

    Этот блог окончательно закрыт. Может дойдут руки перенести старые посты в более приличное место. Даже завёл себе для этого домен fabrichka.com…

  • Один завод цветного металла

    На самом деле нет секретов — это Мценскпрокат. Один мой бывший сотрудник, оказывается, стал в прошлом году совладельцем этого…

  • (без темы)

    А вот как я поступил: выбрал первый вариант, пошел к Мишиному руководству и попытался найти мирный компромисс. Но они не хотели ничего слушать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →