Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Год прошел


И нормально прошел!

На работе всё ровно - сделал чуть меньше, чем хотелось, но чуть больше чем было дозволено. При этом наш бизнес в России вырос даже если мерять в долларах. Что на фоне общего спада и тоски очень даже неплохо.

Худшие экономические прогнозы не оправдались несмотря на все старания партии и правительства. В этом смысле всё еще впереди, наверное. Производство электроники немного упало (опять же в долларах), прибыльность сократилась, но заметных банкротств не было. Поговаривают о серьезных проблемах у "Альтоники", но насколько мне известно, это связано не с кризисом, а с их давними внутренними болезнями.

Рынок всё больше переориентируется на "войну". По разным оценкам, там сейчас больше половины объемов. А с гражданкой пока всё плохо, несмотря на обнуление пошлин и выросшую конкурентоспособность из-за дешевого рубля.

Я думаю, что ситуация постепенно начинает разворачиваться. Сразу несколько крупных частных проектов, которые запустились именно в 2015 году, должны заработать в полную мощь в 2016-м. Плюс к этому наконец все почуствовали, что импортозамещение это не имитация, а всерьез и надолго. Опять же результаты появятся во второй половине шестнадцатого. Ну а вамое интересное - появилось молодое поколение, которое пытается пролезть на западные рынки с очень интересными, потребительскими проектами . Они были и раньше, но по-моему только сейчас появился конвейер не программных, а "железных" стартапов. Причем с хорошими частными инвесторами. Понятно, что взлетят не все, но будем внимательно наблюдать - у многих шансы на успех велики.

Ну а я, видимо, буду писать сюда немножко реже, но всё больше про реальный бизнес. Период вынужденного молчания закончился, можно будет развернуться.

Всем удачи в новом году!

Искренне ваш,
Сергей Зорин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • всё

    Этот блог окончательно закрыт. Может дойдут руки перенести старые посты в более приличное место. Даже завёл себе для этого домен fabrichka.com…

  • Один завод цветного металла

    На самом деле нет секретов — это Мценскпрокат. Один мой бывший сотрудник, оказывается, стал в прошлом году совладельцем этого…

  • (без темы)

    А вот как я поступил: выбрал первый вариант, пошел к Мишиному руководству и попытался найти мирный компромисс. Но они не хотели ничего слушать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →