?

Log in

No account? Create an account
На нашей фабричке

на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Черный ящик и криворукие эксперты



Понятно, что с конструкцией черного ящика сбитого над Турцией-Сирией МИГа СУ есть проблемы. Не должно оно ТАК ломаться при падении.

Но и за сам процесс вскрытия все участвовавшие заслуживают немедленного увольнения.

Посмотрите на это:



Вроде бы нормально, специалист в антистатических перчатках и антистатическом халате аккуратно держит плату.

Но потом подходит фотограф и начинается треш:



Халат расстегнут, свитер нависает над столом, объектив наклонен над платой, рядом стоит пластиковый контейнер, лежат обычные изолированные кусачки. И вдобавок разборка происходит на бумажном листе и на обычном офисном столе! Всё это потенциальные источники крайне опасного статического электричества, легко разрушающего микросхемы. Особенно, если эти микросхемы механически повреждены, а тем более, если сам кристалл вскрыт.

Причем сам пробой может случиться незаметно, просто микросхема перестаёт работать.

Дальше камера объезжает стол и мы видим:



Обычный офисный стул, обычные полы, обычная обувь. В таком случае халаты и перчатки - полная фикция, через них статика спокойно пробьет микросхемы.

То есть, если даже кристаллы микросхем не пострадали при падении самолета, то их постарались добить под телекамеры!

Вы спросите, как это долно было выглядеть в нормальном месте? Очень просто:



Халат, перчатки, заземляющий браслет, антитсатические полы, мебель и лотки. Ни один диэлектрик не должен находится ближе 30 см к контактам микросхем. Это азбука.
Но видимо это слишком сложная наука для экспертов шуруповерта и молотка. Они и платы бросили в пакет прямо так, парой, не заботясь о том, что острые детали могут еще больше повредить чипы памяти:



Вот такая вот военка. Если они это творят перед камерами, то можете представить, что происходит на закрытых военных заводах. Мне представлять не надо, я лично видел.


Полное видео вскрытия, наслаждайтесь, если вдруг пропустили:

https://youtu.be/tlGsIt9fZs8





Recent Posts from This Journal

  • А что у глобальщиков?

    Думаете с глобальными корпорациями ситуация как-то отличается? Многие жалуются, например, что с корейцами лучше и не начинать работать. Наобещают…

  • Отжимаем копеечку

    Мой знакомый - хозяин одной крупной производственной компании очень любит отжимать поставщиков: по ценам, по условиям оплаты, по штрафам за нарушения…

  • (no subject)

    Мы выросли до 12 человек, при том, что столов в офисе только десять. Спасает то, что у нас свободное посещение. Любой сотрудник может не приезжать в…


  • 1
Вася Петров December 25th, 2015
он потом потребует сиськи показать.

valdison December 25th, 2015
Пофиг найдём кого раздеть

  • 1