Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Китайские станки и новый проект

Вы уж извините меня, что я всё про Китай и про Китай. Просто они наши главные конкуренты сейчас, а значит у них надо учиться и учиться. В том числе в том, что касается выбора оборудования.

На днях получили оттуда два новых станочка для нарезки проводов. Аналогичные европейские стоят тысяч 10 евро. А эти – полторы долларов. Плюс доставка, таможня – чуть больше двух тысяч выходит. Такие вещи в Россию обычно не возят, а если возят, то цену на два — на три умножают. Поэтому приходится самим, как всегда.



Отличные машинки, кстати. Одна, попроще у нас лет пять уже работает без проблем. А эти понавороченней. Первая может резать и зачищать шлейфы и у неё большой экран. Вроде и коаксиал должна зачищать, но пока не научились.



А вторая не только нарезает два провода одновременно, но и скручивает их концы, чтобы не лохматились.



Вот как выглядят результаты. Черные с красным — это уже с контактами, их обжимаем на другом аппарате, тоже кстати китайском.


Сейчас еще парочку обжимных станочков подкупим, сделаем несколько стендов для раскладки, стенд контроля и будет у нас полноценный жгутовой участок. Планирую начать по-мелочи всякие сторонние заказы делать, плюс для своих нужд. Собственно мы их уже делаем, просто объемы маловаты и оборудования не хватало.

Думаю, за годик раскрутимся, наберемся опыта, и уже буду выходить на серьёзных заказчиков.


Tags: фабричка инсайд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →