Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Снова про проблемные банки

Недавно прошла новость, что Московский кредитный банк планирует купить банк Уралсиб за один рубль. Те кто уверяли меня, что с Уралсибом всё в порядке, теперь могут расслабиться - о проблемах заявлено публично. Но и те, кто из этой новости сделал вывод, что у МКБ дела идут неплохо, тоже далеки от истины.



Ребята срочно укрупняются, чтобы было проще просить поддержки у ЦБ. Потому что всем сейчас непросто.

Свежий пример ещё одной подобной сделки - объединение Возрождения и Абсолюта. Там внутренние механизмы посложнее, но цели те же.

И словно в подтверждение этой версии сегодня узнал, что МКБ резко снизил лимиты на отправку клиентами собственных средств и взвинтил тарифы на платежи физических лиц. Ждем новых ограничений. И поскольку я давний клиент МКБ, уже не раз пострадавший от их фокусов, то приступаю к поискам нового банка для ежедневных платежей и переводов.

В мае попробовал Рокетбанк и карту Билайна. Рокетбанком пока очень доволен, а вот карта Билайна - полный отстой. Даже за билайновский телефон заплатить невозможно - лимит платежей по умолчанию тысяча рублей, можно увеличить максимум до 3000. А мой обычный счет 4-6 тысяч. Короче, закрыл. Причем закрыть тоже непросто - в офисе Билайна это сделать нельзя, нужно распечатать заявление на сайте, заполнить, отсканировать вместе с паспортом и послать по почте.



Нужно бы еще одну карту завести, но пока не нашел ничего подходящего.

Будем искать.

Tags: двухминутка ненависти, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →