Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Новое телевидение

Вы слышали про Netflix? Тот, который выпускает "Карточный домик". Так вот, оказывется, что если бы Netflix был телеканалом, то он был бы вторым по размерам аудитории в США с более чем 40 миллионами подписчиков. Представляете, 40 из 120 миллионов американских домохозяйств подписаны на этот интернет-кинотеатр? Каждый третий.

Но это только первый шаг к эпохе настоящего нового телевидения. Достаточно посмотреть, что случилось с радио и газетами, чтобы понять куда все идет. Я ведь говорил уже вам про Stitcher и Flipboard? Flipboard подбирает новости и публикации по заданной пользователями тематике, а Stitcher делает то же самое с подкастами – аудиозаписями новостей и других аудиотрансляций.

Фактически у меня есть свой собственный журнал и своя радиостанция, в которых я могу посмотреть или послушать то, что мне интересно, или пропустить то, что кажется скучным. И при этом быть в курсе всех самых актуальных новостей.

Теперь мне не нужно тыкать на кнопки в поисках интересной радиопередачи. Я просто отмечаю интересующие меня передачи от разных авторов и слушаю радио, собранное из них. Так же и с газетами - не нужно ходить по разным сайтам - всё собрано в одном месте и постоянно обновляется.

Так вот, возвращаясь к телевидению. Не вижу причин, почему бы телевизор не может стать таким же агрегатором. Если у всех есть Интернет, то достаточно на телеках установить программульку, которая позволить собирать подборки из любимых телепрограмм, сериалов, фильмов и новостей в единый поток. Не нравится передача – просто пролистнул её и смотришь дальше.

При таком раскладе телеканалы в их классическом понимании вообще не нужны – нужны только производители контента и агрегаторы. Зомбоящик станет чуть менее зомбо, потому что появится реальный выбор. Хочешь собирай себе либерально-сталинский канал, а хочешь – фашистско-юмористический.

И государство будет пытаться контролировать агрегаторов и фильтровать контент еще более строго, чем сейчас.

Вообще я много чего еще придумал про это новое телевидение. Но не буду рассказывать – сами пофантазируйте.

Tags: настоящие инновации
Subscribe

Posts from This Journal “настоящие инновации” Tag

  • Облучатель у Путина

    Вот, даже в кабинете у Путина стоит наш (точнее кронтовский) облучатель. Раскопали журналисты. Вообще, очень приятно встречать вокруг вещи, к…

  • 10 технологий, которые изменят наш мир

    На днях любимая корпорацыя открыла центр сетлого будущего. Это такая смесь шоурума, опытного производства и дизайн-центра, чтобы клиентам из…

  • А не замутить ли нам новое реалити-шоу?

    Вчера с Борисом душевно посидели. Вроде и не так давно встречались, а столько всего нового случилось и у меня и у него – в итоге три часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →