на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Новое телевидение

Вы слышали про Netflix? Тот, который выпускает "Карточный домик". Так вот, оказывется, что если бы Netflix был телеканалом, то он был бы вторым по размерам аудитории в США с более чем 40 миллионами подписчиков. Представляете, 40 из 120 миллионов американских домохозяйств подписаны на этот интернет-кинотеатр? Каждый третий.

Но это только первый шаг к эпохе настоящего нового телевидения. Достаточно посмотреть, что случилось с радио и газетами, чтобы понять куда все идет. Я ведь говорил уже вам про Stitcher и Flipboard? Flipboard подбирает новости и публикации по заданной пользователями тематике, а Stitcher делает то же самое с подкастами – аудиозаписями новостей и других аудиотрансляций.

Фактически у меня есть свой собственный журнал и своя радиостанция, в которых я могу посмотреть или послушать то, что мне интересно, или пропустить то, что кажется скучным. И при этом быть в курсе всех самых актуальных новостей.

Теперь мне не нужно тыкать на кнопки в поисках интересной радиопередачи. Я просто отмечаю интересующие меня передачи от разных авторов и слушаю радио, собранное из них. Так же и с газетами - не нужно ходить по разным сайтам - всё собрано в одном месте и постоянно обновляется.

Так вот, возвращаясь к телевидению. Не вижу причин, почему бы телевизор не может стать таким же агрегатором. Если у всех есть Интернет, то достаточно на телеках установить программульку, которая позволить собирать подборки из любимых телепрограмм, сериалов, фильмов и новостей в единый поток. Не нравится передача – просто пролистнул её и смотришь дальше.

При таком раскладе телеканалы в их классическом понимании вообще не нужны – нужны только производители контента и агрегаторы. Зомбоящик станет чуть менее зомбо, потому что появится реальный выбор. Хочешь собирай себе либерально-сталинский канал, а хочешь – фашистско-юмористический.

И государство будет пытаться контролировать агрегаторов и фильтровать контент еще более строго, чем сейчас.

Вообще я много чего еще придумал про это новое телевидение. Но не буду рассказывать – сами пофантазируйте.


Posts from This Journal by “настоящие инновации” Tag

  • Облучатель у Путина

    Вот, даже в кабинете у Путина стоит наш (точнее кронтовский) облучатель. Раскопали журналисты. Вообще, очень приятно встречать вокруг вещи, к…

  • 10 технологий, которые изменят наш мир

    На днях любимая корпорацыя открыла центр сетлого будущего. Это такая смесь шоурума, опытного производства и дизайн-центра, чтобы клиентам из…

  • А не замутить ли нам новое реалити-шоу?

    Вчера с Борисом душевно посидели. Вроде и не так давно встречались, а столько всего нового случилось и у меня и у него – в итоге три часа…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

geranim April 18th, 2015
"Карточный домик" здоровско снятый сериал.
Наверно он подтверждает свободу слова и свободу мысли в Америке.У нас такой сериал невозможен,его сразу запретят,как порочащий и антироссийский.

Edited at 2015-04-18 06:23 am (UTC)

zorins April 18th, 2015
Тоже об этом думал

tipaa_etaa April 18th, 2015
Ничо не понял, но на всякую случку потом загуглю чо это.

pap_a April 18th, 2015
При таком раскладе телеканалы в их классическом понимании вообще будут не нужны...((
Это сколько-же народа без прибыли останется? ))

zorins April 18th, 2015
Они будут производить контент, это тоже много работы.

celmox April 18th, 2015
Если все выберут передачи про природу или с агрегатируют себе только порнушку, как им втюхивать линию партии ?

zorins April 18th, 2015
В рекламных паузах же

w00d31f April 18th, 2015
А представь - есть вот такая возможность выбора, а у людей подборки всё равно из новостей НТВ и Давай поженимся с всякими Малаховыми... ?))
Вполне реально.. у родителей 300 каналов, они смотрят только первые 3.. но иногда правда переключаться стали ещё на пару других))

zorins April 18th, 2015
Так и будет скорее всего

adis_71 April 18th, 2015
Типа - мухи отдельно, котлеты отдельно ☺

zorins April 18th, 2015
Контент отдельно от доставки

(Deleted comment)
zorins April 18th, 2015
А я и про новости и про аналитику. Просто надо подписаться на них.

olghitta April 18th, 2015
Есть же уже телевизоры с функцией подключения к интернету. Так что для тех, кто хочет выбирать (действительно выбирать, из большой библиотеки всевозможных передач/фильмов/сериалов, а не из того, что идет прямо сейчас, пусть даже и по сотне каналов) что смотреть по тв, такая возможность есть) не знаю, правда, есть ли у нас аналог нетфликса чтобы смотреть все на русском, но зато у нас есть контакт в котором можно найти почти все%) и смотреть не с компьютера а с тв)

zorins April 18th, 2015
Только это сложно - мало кому хватает терпения

sergeyivlev April 18th, 2015

vanillarabbit April 18th, 2015
Тут недавно было исследование по развитию традиционных СМИ в условиях развития тырнета, ну так вот в отношении радио там было сказано примерно следующее: традиционным радиостанциям бояться того что по ним ударит интеренет не стоит, особенно это касается радиостанций формата: говорилен, там где дается уникальный говорильный контент.

premier7 April 18th, 2015
О том и речь - контент первичен. Если чел любит Киркорова, он его может слушать по радио, из сети напрямую или закачанный в плеер. Свежую пятиминутку ненависти с Эха Москвы можно получить только на Эхе Москвы)) но кастинг и создание звезд стоит дорого, так что много эх москв быть не может, а радии ретро медленно ползут на кладбище...
Многие радиостанции музыкального формата едва выходят в ноль, особенно в рейтингованных городах.

интересно

mgolovanov April 18th, 2015
проа в это вникать

senya_s April 18th, 2015
такого не произойдет. Уже давно можно смотреть только те передачи которые нравятся в интернете, но телевизор все равно очень популярен. Причина в том что многие не хотят сами выбирать программы. Т.е. включить телевизор, пощелкать и найти что то интересное это легко. Но изучать программу, составлять список передач не все будут. Те кто на это готов уже не смотрят ТВ.

pratrader April 18th, 2015
Основная проблема этого подхода в том,что если появится что-то новое и интересное,ты об этом никак не узнаешь.
Кроме того,любой кто составлял такие подборки знает,что они очень быстро надоедают и тебе только казалось,что твои интересы ограничены 3-4 темами,а на самом деле хочется чего-то случайного.

mik25 April 18th, 2015
Напрашивается простая мысль агрегатор разместить не в телевизоре, а в отдельный сетевой сервис. Типа все телевизоры Сони идут за контентом на сайт Сони :) Не хочешь Сони - иди на Гугл :)

aglownsk April 18th, 2015
В России это уже пытались сделать, но не пошло... Рикор называлось...
У нас народ не привык платить за ТВ. Триколор хорошо стартанул на жажде халявы. ТВ без абонентской платы, только купи ресивер с тарелкой... А то, что в стоимость этого железа уже заложена плата за просмотр на несколько лет никто массовому покупателю есно не разъяснил, и что халява не может быть вечной...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account