Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Карабкаюсь в топ ЖЖ. Итоги июня.

Началось всё спокойно. После майского взлета я ожидал отката вниз: всё же лето, дачи и моя командировка в Китай должны были сказаться.

Немного позанимался техническими вопросами. Открыл zorins.biz, на котором храню теперь фотки и верстаю текст, закрыл zorins.blogspot.com за отсутствием читателей, чуть-чуть подправил дизайн страницы и вставил модуль get.2leep справа.

К середине месяца уже думал, что период бурного роста окончен, и начинается собственно карабканье. Но потом динамика сменилась.









Сачала пост "Радиорынок в Шеньжене" попал в топ-25. А 23-го числа редакторы поместили его на пару часов в раздел must-read топа. Вот, что такое must-read в статистике:



Хорошая штука, тем более что на халяву. Но менее эффективная, чем платный промо-блок, закономерно.

В 20-х числах в некоторых дневниках появились частные промо-блоки, пока в режиме тестирования. Я поучаствовал в трех из шести, став самым главным тестером системы. Ответственность большая, поэтому опишу всё очень подробно.

У Ильи igrick выкупил 10 дней за $100. В статистике заходов от него хорошо заметен эффект от новой записи после нескольких дней тишины.



Моё резюме - не стоит платить дороже 500 жетонов в день. 300 было бы объективной ценой.

7 дней провисел в промо-блоке у Прома ljpromo (20-го и с 22 по 27 июня). Пять дней по пять долларов плюс двухдневный бонус от хозяина площадки за полную тишину в выходные дни.



Красная цена 100-150 жетонов в день, извини Пром.

И в пятницу очень удачно выкупил размещение в сообществе ru_chp. Конкурентов почти не было и три дня, с 29-го по 1-е обошлись в $21,5. То есть по 715 жетонов в день. Сообщество сейчас на первом месте в ЖЖ по просмотрам, результат промо-блока неплохой:



В следующий раз буду торговаться до 20 долл за будний день, и до 10 в выходные.

Итог месяца:
 443 место в общем рейтинге пользователей (+550 позиций к маю)
Социальный капитал: 453 (+190)
В друзьях у 1219 (+458)

Гугл Аналитикс показывает спад к маю, думаю основная причина в том, что в мае было 6 тысяч кликальщиков и большой приток с dirty.ru. Собственно из-за отсутствия случайных поситителей выросла глубина просмотра и время.



Итого за месяц потратил на рекламу блога 1000 долларов. Вряд ли буду увеличивать бюджет в июле, поскольку уже достиг задачи-минимум, попал в 500 лучших. Следующий рубеж - третья сотня, а в ней уже случайного народа нет. Нужно будет постараться, а это уже не вопрос денег. Точнее не только денег.

Очевидных идей пока нет, поэтому расчитываю на ваши советы.
Tags: стать лучшим блогером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →