на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Транснациональная корпорация vs. Российская компания: 10 отличий

Вот уже шесть месяцев работаю на корпорацию, влился в культуру, немного разобрался с внутренними механизмами. Вдобавок много приходится общаться с клиентами, не менее глобальными чем мы сами, и думаю, что сейчас самое время обобщить.

Итак, 10 главных различий:

1. Качество. Работая в ассоциации производителей электроники, побывал на десятках российских производств, и качеством на них управляют по-разному. Иногда полный швах, в основном очень неплохо, местами образцово-показательно. Но даже лучшие заводы из тех, что видел, находятся далеко позади корпораций в плане управления качеством. Никаких чудес или ноу-хау. Просто нужно пару-тройку десятков лет выстраивать корпоративную культуру качества, чтобы сотрудники воспринимали это как норму, как неотъемлимую часть процесса.

2. Ориентация на результат. В корпорациях система мотивации проработана для каждого сотрудника и для каждого подразделения. Есть такое хорошее английское слово, deliver – выдавать результат. Так вот, если ты не deliver – то очень быстро окажешься за бортом. И ни какие прошлые заслуги или грядущие перспективы тебе не помогут.

3. Осторожный подход к инвестициям. Соответственно, точно также выдавать результат должны и инвестиции. Никакие капитальные затраты невозможны без понятного плана возврата. Чем рисковать и вкладываться в непрозрачные перспективы, проще купить готовый бизнес, который прощел уже все стадии неопределенности и имеет ясное развитие.

4. Обратной стороной такой осторожности является неповоротливость. Пока соберется информация, пока пройдут все стадии согласования – в итоге на принятие стратегического решения уходят месяцы и годы. Недавно к нам прибежал один крупный клиент со словами, что покупатели ждут и производство надо начать очень срочно, буквально "вчера". Когда же пришел официальный запрос, то выяснилось, что "вчера" в этой корпорации наступит примерно через шесть месяцев - всё нужно подготовить, согласовать и утвердить. Система сложная и на то, чтобы заставить её провернуться, уходит время.

5. Дуракоустойчивость. Дураки встречаются, с этим приходится жить и работать. Иногда они даже пробиваются на достаточно высокие позиции. То, почему и как это происходит – тема для отдельного поста, не хочу сейчас в это погружаться. Важно то, что в корпорациях, с их отлаженной системой взаимоотношений, дураки наносят меньший ущерб и выдают больший результат, чем в небольших компаниях. Тут конечно есть и обратная сторона – дурака в корпорации сложнее распознать и намного сложнее от него избавиться. Но это хотя бы не смертельно.


Пожалуй, хватит на сегодня, ещё 5 пунктов напишу через недельку.

Кстати, недавно произошел один разговор, в результате которого я взял обязательство писать в блог минимум два раза в неделю. 1 апреля хороший день, чтобы рассказать об этом – блогу исполнится три года.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

web_andyay March 29th, 2015
4+5=бюрократия донельзя.

zorins March 29th, 2015
Эт да, бюрократия рулит

desdichadov March 29th, 2015
Как считаете, почему в наших компаниях не получается как в транснациональных?
Пресловутый менталитет?

tipaa_etaa March 29th, 2015
Воруют-с.

(Deleted comment)
tipaa_etaa March 29th, 2015
Хотел написать здесь что-то умное, но не получилось чот.

zorins March 29th, 2015
Получилось

osimka March 29th, 2015
Еще читая Голдратта, поражалась, насколько там высока "оцифрованность" всех процессов. То есть управленец достаточно точно знает, сколько предприятию стоит каждый чих на каждой единице оборудования. И наше "нам это невыгодно/нам это выгодно", основанное фиг знает на чем, но якобы на опыте, профессионализме и тд. Только любой уточняющий вопрос упирается в ответ "Ну так детально мы не считали, конечно". И эта проверка интуиции может годами никого не напрягать(.

zorins March 29th, 2015
Да, считпют всё и очень подробно

global_avantur March 29th, 2015
___seva-riga.livejournal.com
часто пишет о налаживании управления на одном российском предприятии где он это сейчас делает.
Интересно почитать с какими трудностями ему приходится сталкиваться.

masterep March 29th, 2015
Если Вы работаете на отечественном предприятии, скорее всего, такие же трудности Вы встретите у себя.

h1o March 29th, 2015

Транснациональная??? Или просто случайно ошибся?)))
Сименс - сронсор второй мировой войны, наряду с деньгами Круппа.
Транснациональная корпорация - это по крутизне и конспирологии, круче, чем продажа наркотиков и работорговля.
)


Все ТНК, кроме совсем молодых

nikola_67 March 30th, 2015
участвовали в разжигании двух мировых войн. И в наше время они финансируют все очаги напряженности в МИРЕ. Открыл Омеригу?

(Deleted comment)
masterep March 29th, 2015
Самоуверенность порождает такое отношение. А когда начинают задумываться, часто бывает уже поздно.

con_vertor March 29th, 2015
работаете в корпорации?
как-так занесло - вы же предприниматель?

zorins March 29th, 2015
Всё проходит

nikgrek March 29th, 2015
Еще крупные корпорации проводят колониальную политику, т.е. с рынка выжимается все, что можно выдавить, все до последней капли, когда доходность падает до черты которая не устраивает корпорацию - рынок покидается тут же, и никакие потребители в расчет не идут, оголтелый капитализм.

zorins March 29th, 2015
или прагматизм?

the_malignant March 29th, 2015

В каком кредитном пространстве работает ваша ТНК?

zorins March 29th, 2015
В американском

abovjan March 29th, 2015
' Побывал на десятках российских производств, производителях электроники"- хотябы пару бы назвали. Или что они производят. Просто интересно.

zorins March 29th, 2015
Почитайте у меня по тэгу "гуляю по заводам"

el_iskander March 29th, 2015
Вы слишком хорошего мнения о корпорациях. Больше 10 лет работаю в различных западных компаниях. Совок как есть. Единственная разница с нашими - зарплата белая. И тупорылых родственников директоров встретите, и сроки они прокакают, после чего скажут sorry, мы же мировой лидер. И партнеров своих в России кинут. У вас еще будет время разочароваться в них.

zorins March 29th, 2015
Возможно мне просто повезло

Oldsave Oldsaveoldsave March 29th, 2015
Нверняка современные корпорации это как страна-город, отдельно от государства:)

masterep March 29th, 2015
Нет. Все равно они участники экономики страны.

dp_3lo March 29th, 2015
ну я уже два года почти работаю...
Только в автопроме...

1 пункт - да.... нет - О, ДААААА !!!! Контроль качества - это нечто.... До маразма и до идиотизма... Но видимо иначе - получится ВАЗ "Калина".... :) Так что принимаем как данность.... И учимся, учимся....

2 пункт... ну как то да, но больше похоже на совок - "ПЛАН -ЗАКОН !" ... особого впечатления не произвело, за план везде спрашивают...

3 пункт - ничего не скажу... но такое впечатление - что инвестиции там считают исключительно вагонами.... Денег - походу - куры не клюют.... Никогда такой гульбы на широкую ногу не видел... Хотя много трат - на наш взгляд - совершенно необоснованные и лишние - типа - потратили ? не получилось ? Да и фиг с ним... По сравнению с "транснационалами" - иной российский холдинг - деревенское жлобьё...

4 пункт ... Это точно.... неторопливая цепь согласований любого решения - через границы и континенты - может довести до истерики или до депрессии - кому что... - особенно человека поработавшего в российском бизнесе - где всегда пожар и всегда" нужно было вчера"...

5 пункт.... Да, заметил.... :) Только слово "дуракоустойчивость" или "фулл-пруф" - вне закона !!! Только "пока-йеке" ... японская мода. :)

Вообще - интересно, но и разочарований в мифах и легендах - полно...

zorins March 29th, 2015
про разочарования отдельный пост стоит написать

zur1234 March 29th, 2015
Сергей, а как оцениваете по системе качества вашу бывшую фабричку? (вопрос с подколом) :)

zorins March 29th, 2015
15 из 100

?

Log in

No account? Create an account