
Много было подобных списков, но похоже, что их составители не сильно разбираются в рынке. В электронике обычно все пишут про Vitek, Scarlett и Bork, но забывают с десяток других, гораздо более популярных марок. Большинство из этих ребят просто мимикрируют под японские или корейские бренды. Они уже давно не пишут Vitek Austria и Scarlett England, тем не менее всячески поддерживают миф о своём иностранном происхождении.
Supra
Aiwa
GoldStar
Polaris
AKAI
BBK
Mystery
Hyundai
Rolsen
Fusion
Prology
Prestigio
У некоторых, например BBK или Hyundai, действительно есть зарубежные однофамильцы, некоторые, как GoldStar или Aiwa - были в своё время заброшены первоначальными владельцами, а через пять лет бережно и законно подобраны новыми российскими хозяевами. Но большинство из перечисленных – добросовестно созданы российскими компаниями с нуля. Если покупатели не хотят "Сокол", а хотят "Akaiwa" – что же поделаешь, будет им Акайва.
Само собой список далеко не полный, и локальных брендов, похожих на иностранные не меньше полусотни. Я перечислил малую часть.
И если вы хотите купить телевизор настоящего первоклассного бренда, и не попасться на второй эшелон – берите то, что хорошо знаете. Очень хорошо. Потому что Grundig сейчас принадлежит туркам, а Philips – китайцам.
Edited at 2015-03-07 07:15 am (UTC)
А в этих "псевдо-иностранных" фирмах один чёрт комплектуха иностранная и 90% по прежнему лепится в Китае.
Так что обмана нет, это рафинированный 146% Китай.
И кто из приведенных тобой лидер, а кто аутсайдер?
Миллионов триста долларов в год точно делают.
Вот таким образом и получаются что это типа "наш" производитель, хотя российского там может быть только фамиилия директора или владельца оффшора
Обыкновенный глобализм, ничего личного
из свежих примеров - сказка про "российскую" разработку смартфона Йота
Edited at 2015-03-07 08:53 am (UTC)
китайский электроинструмент притворяющийся российским?
Они вас в чем обманули?