Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Про банки и Билайн

Вы знаете, что я не люблю изливать свою потребительскую обиду в блог. Shit happens, терплю и плачý.

Но сегодня позволю себе маленькое исключение.

Вот, к примеру, Московский Кредитный Банк, клиентом которого я являюсь, постоянно кидает какую-нибудь подлянку. Сначала возьмут 900 рублей за услугу бесплатных платежей, а потом её внезапно отменят без возврата денег. Или позвонят и предложат поменять мою карту на платиновую – уже выпущена и лежит, вся такая красивая в отделении – придите, заберите пожалуйста. То, что её обслуживание будет стоить 50 тысяч в год на всякий случай не предупреждают.

Или вдруг чудеса арифметики: в этой рекламе МКБ, 10 процентов от 500 тысяч рублей равняются... 5 тысячам!






Пошел в Юникредит – так там тоже сразу засада: в заявлении на открытие счета вбито согласие на получение спама. Вычеркнуть нельзя – "стандартная форма". Вообще с банками какой-то ужас творится: мелкий шрифт, скрытые поборы – постоянно приходится быть на чеку за свои же деньги.

А это ведь не просто частные случаи. Это массовый сервис, который приучает потребителя к неким стандартам, обычаям делового оборота. Если крупные компании задают такой тон, что что можно ожидать от малого бизнеса? Доверия и высоких моральных принципов? Не кинули – и на том спасибо!

Тем более приятно, когда на фоне всего этого ужаса вдруг появляются люди, которые не боятся идти против течения. Даже если это стоит потери доходов и возможных проблем с акционерами.

Это я про Билайн уже. Посмотрите насколько они поменяли ланшафт мобильного бизнеса. Отменили мошеннические подписки, упростили тарифы, ввели внятные цены на роуминг. Я уже полгода как перестал покупать местные карточки и включил передачу данных в роуминге. Кстати этот пост пишу в Стамбульском аэропорту, подкючившись через телефон.

Спасибо Слободину за это!




Tags: пост проплачен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →