Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Почему Айфон хуже Андроида?

Три недели как переехал на шестой айфон. Привык, приспособился, смирился.

Того, чего больше всего опасался, не произошло. Гугловские контакты, почта и музыка переехали как родные. Только корпоративный гугл-календарь ну никак не захотел дружить с айфоновским — пришлось заменить на стороннее приложение. Еще не нашёлся Google Keep — хранитель заметок. От него решил отказаться совсем в пользу Evernote.

Как и ожидалось, за некоторые программы пришлось заплатить по второму разу. Тяжело прожить без словаря Abbyy Lingvo и их же распознавалки визиток. А вот китайский словарь и читалку не стал покупать, видимо не скоро ещё понадобятся.

Теперь про проблемы.

Кнопки "отмена" не хватает.
И хотя почти во всех приложениях выход находится в левом верхнем углу, отсутствие выделенной клавиши напрягает. Во-первых — ключевое слово тут "почти" и иногда приходится подумать, как вернуться в прошлый экран. Во-вторых тянуться в верхний угол и целиться по крохотной кнопочке не удобно.

Сильно недостаёт виджетов. Уже привык, что на экране стоят большие часы, погода и календарь. Говорят, что как-то можно извернуться и установить часики. Но возиться не хочется совсем.

Настроек мало. Например, при раздаче вай-фая нельзя изменить имя SSID, и невозможно его скрыть. Честно говоря, раздача вообще работает плохо — Макбук в половине случаев сеть не видит. Приходится выходить в сеть через Bluetooth. Настроек очень мало, и это напрягает.

Яндекс карты для ios отвратительны. Хуже интерфейс, плохо работает поворот экрана, и в горизонтальном положении половина функций вообще недоступна. Переехал бы на гугл, но он, как и положенно иностранцу, хуже знает Москву.

Преимущества тоже есть, надо и про них написать. Главное отличие, по сравнению с моим прошлым Самсунгом гэлэкси 4 — заметно лучше фотик и живучей батарейка. Металлический корпус выглядит поинтереснее, хотя в пользовании менее удобен — чаще выскальзывает. Надо будет наклеить какие-нибудь пупырышки.

И ещё говорят, что в айфоне приложения работают надёжней. Не знаю, у меня уже один раз Viber сломался. Вылечилось только переустановкой, даже перезагрузка телефона не помогала.

К коментарии призываются айфонозащитники. Расскажите мне, что в нём ещё есть такого, о чем я не знаю.


Tags: техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →