Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Да, я помню про своё обещание

Легко было пообещать писать про успехи. Несколько раз добросовестно начинал, но дальше первых строк не шло. А потому что скучно.

Все удачные бизнесы похожи друг на друга, а каждый провал — уникален и неповторим. (с) Лев Толстой

Ведь это так очевидно: учиться надо на ошибках. Только ошибки дают почувствовать границы допустимого. У меня ошибок было очень много — и мелких, и тех что приводили на грань разорения. И я горжусь ими. Ведь только очень хороший бизнес может вынести столько проблем и просуществовать 20 лет, постоянно расширяясь. Ну а удачным закрытием вообще мало кто может похвастаться.

Итак, снова про провалы. Году так в 2003-2004 наш челночно-торговый бизнес вырос до таких размеров, что пора было искать новые ниши. Поскольку мы торговали телефонными аппаратами, то перед компанией встал выбор: то ли копать глубже — в радиотелефоны, то ли искать в смежных категориях. В радио лезть было страшно: большие инвестиции, постоянно падающие цены, да еще и непривычно долгие сроки изготовления заказа на китайских фабриках.

Посмотрев по сторонам, поговорив с заказчиками, я решил попробовать залезть в смежную область — в калькуляторы. Близкий товар, понятный и нам и нашим клиентам, стабильные цены, монополизм Citizen и огоромное отставание остальных конкурентов — мне казалось, что рынок есть. И плюс к этому мне удалось договориться с маркой Aurora — одним из мировых лидеров, почти не представленным в России.



Кстати с Авророй договориться было непросто — пришлось за ними побегать, поубеждать. Сначала встретился с ними на выставке во Франкфурте, потом поехал на их завод в Шанхай.



В то время это здание еще только строилось, но Авроровцы меня уже водили на набережную, показывали строительные леса и эскизы небоскрёба с огромным логотипом. Именно в эту поездку я впервые попробовал настоящую утку по-пекински: нам подали кусочки утиной кожи с толстым слоем жира, которые надо было заворачивать в лепёшки вместе со всякими овощами и соусами. А когда я попросил подать немного утиного мяса китайцы очень удивились, и по-моему немного обиделись. Мясо для бедных.

Поездка в Шанхай завершилась удачно — мы сформировали первый заказ и получили гарантии эксклюзива под наши планы продаж. Вдобавок договорились начать совместную работу над карманным русско-английским переводчиком и линейкой уничтожителей бумаги.

Как вы уже догадались, в итоге с калькуляторами мы пролетели. Душевно так, со свистом. Привезли контейнер и сели с ним на несколько лет. Потому что сегмент оказался всё-таки не бытовой электроники, а канцтоваров и наши дилеры совсем не умели в нём работать. Плюс к этому рынок калькуляторов был уже на спаде и никто не хотел вводить ещё одну новую копеечную позицию, ведь и старые модели выручки почти не давали. И вот как я мог этого не предусмотреть? Очевидные вроде вещи.

Самое мерзкое, что эта ошибка не покидала меня долгие годы: после закрытия торгового биизнеса остатки калькуляторов перевезли на фабричку и еще долго раздаривали их сотрудникам, школам и кому попало. Мне кажется, в Вязниках не осталось ни одного человека без калькулятора Aurora.

Вот это был настоящий epic fail, я считаю.


В комментариях предлагаю поставить диагноз: что мной двигало и почему я совершил такую банальную и бестолковую ошибку, обошедшуюся компании в 100 тысяч долларов прямых убытков и кучу впустую потраченного времени. Спасибо.


Tags: провалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →