Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Ужасы Красной Поляны

Как и ожидалось, основной народ выбрался на гору второго числа. Люди ехали отовсюду. Кто-то остановился в Адлере, кто-то в Сочи. Машин было столько, что гаишники перекрыли въезд на Поляну и направляли всех на перехватывающую парковку перед въездом в посёлок.

Мы же, ничего не подозревая, выбрались из наших аппартаментов только к обеду и решили отправиться кататься на Розу Хутор. Жили мы в пяти минутах от другого подъемника — Горной Карусели, но побоялись вести туда детей, трассы для новичков там сложноваты.



Дальше по условиям жанра нужно бы написать про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды. Но мы же с вами за правду? Да, народу было много. Но даже при этом нам удалось взять напрокат лыжи и нанять детям инструктора. Да, трассы были открыты не все. Но мы не стояли на подъемники больше 15 минут. А часть подъемников работала вообще без очередей.

И трассы интересные, и склоны длинные, и снежок отличный. Да и контингент туристов очень приятный.

Была толкучка на фуникулёр при спуске вниз, уже после закрытия трасс — но мы переждали часик и спокойно спустились в посёлок.

На следующий день, третьего числа мы всё проспали и поехали на вечернее катание на газпромовский освещенный склон. Там вообще всё идеально, хотя нам говорили, что народу многовато — вчера было меньше. Четыре часа пролетели незаметно. Я наконец почувствовал уверенность на доске и перестал бояться скорости.


Газпром-Лаура. Фото iamtotoro

А еще одно яркое впечатление от курорта — очень чисто. Постоянно шёл снег и температура плюсовая, поэтому на дорогах сразу образовывалась слякоть. Тем не менее, когда приходишь домой из под снега, из этой мокрой слякоти — обувь просто стерильная. И армия дворников не переставая чистит все дороги и тротуары до блеска. При этом снег не кидают на обочины, а вывозят самосвалами. Может в этом секрет?

Уйма трасс, белый снег, чистые машины, свежий воздух. Два аквапарка (тот, который газпромовский получше), боулинг, два кинотеатра. Обошли несколько ресторанов по соседству, но больше всего понравилась чайхана с невнятным названием "Papaplov". Неплохая кухня и живая музыка. Рекомендую.

За девять дней не посетили и половины того, куда хотелось. Видимо придется приехать еще разок.


А пока буду гордиться, что у нас появился такой курорт. И надеятся, что отстроившие его олигархические и полугосударственные инвесторы смогут наладить там нормальный, устойчивый бизнес.

Tags: туризъм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →