Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

А некоторые всё ещё торгуют по курсу 41 рубль за доллар

Интересные цифры на вчерашней конференции РАТЭК прозвучали под самый вечер.
Ребята из российских LG, Sony и Panasonic обсуждали грядущее падение рынка телевизоров. А телевизоры — наше всё, это основной драйвер рынка потребительской электроиники. Так вот, все сошлись во мнении, что падение в 2015 будет около 30%. Вместо обычных 11 миллионов штук будет продано не больше восьми.

И то я бы с ними поспорил. Из-за резкого падения курса народ побежал покупать телевизоры и другую технику, реализуя сейчас спрос будущего года. Думаю это добавит еще как минимум 10% спада в следующем году. Так что мой прогноз — 6-7 млн штук. Посмотрим.

А ещё производители рассказали, что цены сейчас у них зафиксированы рублевые. Все контракты с сетями подписаны до конца года, поэтому и обычная реализация, и скидочные акции идут по фиксированным раньше ценам. LG сказали, что у них внутренний курс — 41 рубль за доллар, у остальных, насколько я понимаю, еще меньше.

И да, они подтвердили, что не несут убытки. Потому что валютные риски у всех захеджированы согласно политике их глобальных штаб-квартир. Так что их больше волнует не рост курса, а прогнозируемое падение спроса.

Если вы вдруг не догадались, то этот пост был про то, что нужно бежать и покупать телевизор в М-видео.

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →