Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Categories:

Проект реконструкции клуба продвигается

Краткое содержание предыдущих серий:

В 2006 году, одновременно с покупкой завода в Вязниках, нами было куплено заброшенное здание клуба. Поначалу планировалось открыть в нём небольшой бухательно-развлекательный комплекс с двухзальным кинотеатром на средства одного щедрого инвестора. Инвестор, однако, предпочёл потерять свои деньги более надёжным способом, и в проект так и не вошёл.

После продажи завода клуб перешел в мою собственность, просто потому, что никому больше он не был нужен. В первые полгода я расчистил завалы, снёс ветхие перекрытия и перекрыл кровлю на дальнем крыле здания (там где "кинотеатр").


Эпизод следующий: Бумажно-подготовительный.

За прошедшее с прошлого отчета время визуально почти ничего не поменялось. Разве что заколотили окна на первых этажах да обнесли территорию заборчиком:





Ну и нормальную дорогу к дальнему входу проложили:



Дорога это важно, потому что раньше тут были непролазные заросли кустарника, а именно с этой стороны и будут запущены первые помещения — там это можно сделать с минимальными вложениями и довольно быстро.

Но это всё мелочи, основная работа была с бумагами.
Во-первых, привели в порядок адрес. Если раньше адрес клуба был "Площадь Карла Либкнехта, дом 5,8, помещение 1", то теперь просто "Площадь Карла Либкнехта, дом 5". Что такое "дом 5,8" и зачем целое здание названо помещением 1 никто не знал. Более того, это многих вводило в ступор. Теперь всё красиво.

Во-вторых, получили техусловия на все коммуникации. Вода, канализация, газ. Электричества прикупили 100КВт, и уже восстановили кабель.

И в-третьих, закончили проектирование. А это значит, что есть чем похвастаться. Вот такая двухэтажная красота:



А если насобираю достаточно денег, то может вырастет и три этажа:



Внутри будет всё просто: четыре больших павильона на первом этаже



и коридорная система на втором-третьем.



Дальнее крыло не прорисовывали — там всё остаётся по-прежнему, только ремонт сделаем.

Вы спросите, что будет размещаться в этом великолепном здании? Пока не скажу — переговоры с потенциальными соинвесторами продолжаются, и концепция ещё может несколько раз поменяться. Одно могу сказать: в последние месяцы вероятность того, что проект будет положительно реализован сильно повысилась.


P.S. Поскольку вязниковские газеты очень любят цитировать мои посты про клуб, хочу воспользоваться случаем и передать привет всем своим бывшим коллегам по ВЗРТ и пожелать им удачи!

Tags: клуб, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →