Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Category:

Ищу офис, выбираю название и регистрирую юрлицо

1. Забавно, как в прошлом посте меня начали убеждать, что офис не нужен и начинать работать надо в гараже. Да я и не против, но на всякий случай напомню: фирма открывается под реальный проект и у меня уже есть офис: бесконечно дешевый, свежеотремонтированый, недалеко от метро. Да ещё и с отличными соседями — дизайнером и фотографом.



Одна только проблема: далеко от дома. Только поэтому переезжаю. Могу себе позволить немножко доплатить за личный комфорт.

2. По названию вы практически меня уговорили. OMG — действительно прикольно и запоминается хорошо. Но я вот подумал: а нафига мне связь с китайцами афишировать? Иногда это плюс, а иногда и минус. Причем очень большой минус. Сейчас, на пике патриотизма всё же лучше не выпендриваться, а сделать добрую русскую фирму. Всю такую инженерно-высокотехнологичную. Так чтобы патриотов распирало от гордости за родину. А чем гордиться точно будет.

Поэтому назовусь ЭСПО. Уже попросил Володю сговнякать логотип. И страничку в сети начну делать.

3. Юрлицо хотел взять старое. Отряхнуть от нафталина, подчистить отчетность — и запустить снова в плавание. Однако тут меня ждал сюрприз. Организация числится в ЕГРЮЛ как действующая, а в налоговой её оказывается уже сняли с учета. Не знаю, как это возможно, но факт. Жаль немножко, хотя может и к лучшему. Новая ОООшка обойдется намного дешевле. И проще. К 15 октября открою.

В следующий раз расскажу собственно про проекты.

Tags: как начать свой бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →