Сергей Зорин (zorins) wrote,
Сергей Зорин
zorins

Сужусь

Нравится мне в суде. Даже во Владимирском арбитраже, где и кабинетике крохотные, и обстановочка весьма бедненькая, чувствуется сила правосудия. Мантии судей, протокольные речи, суетливые посетители — всё это придаёт очень правильный настрой заседаниям.

Как раз сейчас проходит серия слушаний по установлению требований кредиторов в нашей процедуре банкротства.

Для тех кто не в курсе — я всё ещё управляю заводом "Арсенал" в Александрове, где мы по соглашению между банком и собственниками в конце прошлого года начали процедуру банкротства. Банк хочет забрать залог — здание завода, собственники хотят отдать это здание в счет погашения своего старого кредита, а я пытаюсь провести процедуры так, чтобы все остались довольны.

И если с мелкими кредиторами вроде всё утрясли, то с банком пока полная неопределенность. Сначала банкиры провели переоценку залога и увеличили свои требования в два раза. Потом мы заявили срок давности и порезали их претензии пополам. А учитывая, что их юристы даже не потрудились состряпать нормальное платежное поручение, подтверждающее выдачу кредита, а расчет суммы задолженности представили в виде таблички мелким шрифтом на листе A3, то можете представить сколько вопросов было в суде.

Так что пока ничего не понятно. Скорее всего процесс затянется до следующей весны, а может и дольше. А тем временем я нашёл инвестора на этот объект, и может быть останусь с "Арсеналом" ещё надолго.
Tags: арбитраж, банкротство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments