на нашей фабричке...


Previous Entry Share Next Entry

Транснациональная корпорация vs. Российская компания: 10 отличий, продолжение

Если пропустили, то первые пять отличий были здесь.

Продолжаем:

6. Фокус на рынок. Чёртовы капиталисты твердо знают чего хотят. Что продают, кому продают и почём. Всё, что вне этих рамок – не рассматривается и не обсуждается: бери больше, бросай дальше. И если вдруг стратегия поменялась или рынок сжался – закроют или продадут в пять минут, как например закрыли российский завод General Motors.

7. Ответственность. До прихода в корпорацию всегда считал самыми ответственными компаниями либо тех, которые работают в маленьких городах, где просто невозможно спрятаться и каждый каждого знает, либо тех, которые рулятся "настоящими сибиряками", ребятами с обостренным чувством ответственности. Теперь в эту категорию смело могу записать западные корпорации. Тут всё под контролем, любое сказанное тобой слово может обернуться против тебя. Народ следит за базаром, не обещает лишнего и выполняет обещанное.

8. Мощь. Глобальный бренд работает четко. Теперь не нужно при каждом знакомстве доказывать, что компания надёжна и нам можно доверять. Экономит уйму времени и сил.

9. Демократичность. Не знаю, как в азиатских корпорациях, но в американских существует практика открытых дверей. Любой начальник действительно доступен, все сотрудники общаются на равных. Мелочь, а приятно.

10. Национализм. Демократичность демократичностью, но в руководстве только свои. В японских корпорациях – японцы, в корейских – корейцы, в турецких – турки. Русскому (а также индусу, венгру или малайцу) пробиться на хоть сколько-нибудь высокий уровень управления невозможно. В американских компаниях немного попроще, но тоже на высших уровнях чужаков нет. Причем скорее всего дело не в национальности как таковой, а в языковом и культурном барьере.

В итоге вроде как полчилось, что корпорации лучше всех. Хотя может быть это мне просто так повезло со своей.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

tipaa_etaa April 3rd, 2015
Вот тебе не спится!

tipaa_etaa April 3rd, 2015
Опять торт.

tipaa_etaa April 3rd, 2015
А как насчет "прыгнуть через голову"? Это по п.9 если что. Например, твой непосредственный начальник - идиот и тормоз, посему, чтобы не тратить время, по какому-то вопросу ты идешь не к нему, а к его начальнику. Как на это отреагируют оба перца?

olezhas April 3rd, 2015
о! еще интересно, как у них относятся к больничным!

(Deleted comment)
desdichadov April 3rd, 2015
Судя по реальным результатам, дело наверняка не только в везении. Кстати, тут некоторые считают General Motors лузерами http://only4.livejournal.com/1508404.html

Edited at 2015-04-03 04:39 am (UTC)

dp_3lo April 3rd, 2015
Форд - с "Куга" - тоже пролетел...
Бывает... Рынок однако...

max_andriyahov April 3rd, 2015
из недостатков - только бюрократия?

zorins April 3rd, 2015
пожалуй что да

travel_rm April 3rd, 2015
Это Ваш первый опыт работы в большой западной компании? Сколько уже проработали? За Вашу отрасль не скажу, а вот в телекоме в огромных операторах связи и интеграторах не так все гладко, особенно в российских представительствах. Мне кажется, через некоторое время у Вас тоже розовая пелена с глаз спадет :))) Хотя... Если "руководитель сказал писать не меньше 2 раз в неделю", то возможны варианты ;)

Edited at 2015-04-03 05:20 am (UTC)

dp_3lo April 3rd, 2015
Я тоже до моего нынешнего места работы работал в "импортном телекоме".... :)
Ушел оттуда - потому как их кризис накрыл еще в 2009 - и они продали бизнес одному из "больших" российских операторов...
Однако разница просто между "европейской компанией" - тем более не самой большой и - ТНК - огромна.
Как например между "Газпромом" и провинциальным "гор-газом"
Вроде газ - он везде газ - но нет... :)

jager_f April 3rd, 2015
С GM пример не очень удачный. Закрыли завод у нас так как "рынок сжался" и открыли для себя перспективный рынок Украины http://echo.msk.ru/news/1515326-echo.html
Ну ну, только бизнес ничего личного.

drvi1 April 3rd, 2015
и что вас удивляет? У нас разные законы, разные таможенные сборы, чтоб у нас продавать нужно производство строить по сборке, а в Украине может с этим легче, конечно гораздо проще оправдать мировым заговором, но обычно все гораздо проще

sts April 3rd, 2015
В Монсанто что-ли пойти устроиться? раз все корпорации такие белые и пушистые... так кто же определяет конечные цели корпорации? топ-менеждеры или владельцы?

paskin April 3rd, 2015
Мой собственный опыт в области программного обеспечения несколько иной:
1. Качество - очень часто большие корпорации производят кромешный ахтунг, причем починка критических вещей занимает какое-то нереальное время. Примеры - Oracle 9, не к ночи будь помянут, средства разработки от IBM или просто Windows Vista.
2. Ориентация на результат - это да, только результат может быть разный. Часта ситуация когда еще 5 команд разрабатывают то же самое не зная друг о друге или вообще это направление решили закрыть но по каким-то причинам информация пока еще не дошла до исполнителей.
3. Разовые крупные инвестиции - тут вы правы. По мелочам прилично денег вкладывается в неудачные проекты, в сумме это складывается в цифры с шестью нулями.
4. В общем да, но зависит от корпоративной культуры и заинтересованности конкретных людей. Видел ситуации когда месяц не могли заменить работнику мышку или монитор, также видел покупку стартапа за несколько недель от первой презентации.
5. Соглашусь
6. Опять же - всякое бывает. Видел проект над которым работали под 2000 человек еще около 7 лет после того как стало ясно что "не взлетит".
7. Это да - см. эскалация. Будешь косячить - пожалуются начальству.
8. Да. Если ваша компания - национальная гордость, еще и сильно помогает в быту и командировках.
9. Да. Во многих странах рабочее место человека с 50-70 подчиненных будет отличаться только телефоном с большей памятью номеров
10. Нет, в Америке полно иммигрантов в первом поколении в топ-менеджменте - в Европе тоже постепенно подтягиваются.

Edited at 2015-04-03 05:59 am (UTC)

lepus_martius April 3rd, 2015
По п.10 - заметьте, у них уже американский (европейский) паспорт. "Национализм" не по крови/происхождению/внешнему виду (тут политкорректность, иншалла, работает как надо), а по "свой/не свой", включая чуть более чем полный конформизм на уровне высших ценностей (полная и бесповоротная адаптация).

theverythinker April 3rd, 2015
последнее вставило..представляю Иванова в правлении Сони или Самсунга, - !!!! двух ивановых хватит, чтобы даже Эпл разорить...ведь ты ж сам говоришь "ПРОКЛЯТЫЕ КАПИТАЛИСТЫ"..ты себя слышишь, колхозник кирзовый????????????

(Deleted comment)
lepus_martius April 3rd, 2015
Это у вас медовый месяц, извините.

Бывает и без пунктов 2 (на деле, а не на словах) и 7.
Пункт 9, отчасти, видимость - ну и что, что можешь пообщаться, если твоё мнение всё равно никому не интересно и вежливо игнорируется))

11. Сахиб знает лучше как надо, пускай и приехал на пару лет, а ты прожил здесь всю жизнь. Зачастую даёт удивительный (#сарказм) результат. Как правило касается среднесрочных решений, когда инициатор уже успел получить повышение и уехал (а местным с этим жить...).
И, кстати, приезжают зачастую не лучшие, а кого удалось уговорить - Россия не пользуется особой популярностью в экспатской среде. В отличие от Китая, например.

12. Деловая этика. Хотя бы на уровне, когда приятно общаться. В целом, огромный плюс по целому ряду причин.

13. Меньшее влияние 'неофициальных' схем управления - роль более-менее соответствует официальной должности.

o_zadunajskij April 3rd, 2015
по моему опыту могу сказать, что там работают такие же раздолбаи, как и у нас. так же втирают начальству красивые картинки, так же перекидывают ответственность на коллег. огромная разница только в технологичности процессов - даже несмотря на раздолбайство, система работает.
да, ещё на высоте организация собраний и уважение к чужому времени.

Edited at 2015-04-03 06:12 am (UTC)

sanchosd April 6th, 2015
Вот и соглашусь.
Сам работал в P&G.
Про втирательство картинок- да, можно быстро расти по карьерной лестнице ничего не умея по сути, главное красиво говорить, и красиво организовывать работу тех, кто под тобой.
Реально руками или головой будет ебашить слесарь от бога- Коля, инженер-супермозг- Женя, еще пару ответственных и просто хороших парней, а ты будешь сидеть в кресле и ебашить лопатой корпоративную почту ;)
И в результате все работает, в самом дельнем углу не найдешь забытый кем-то ватник, или бутылку от водки, везде чисто, разметка, безопасность, снова чистота и порядок, улыбающиеся люди(да, простые рабочие, наши, славяне), улыбающиеся, потому, что приложено много усилий, чтобы сделать труд комфортным.
Молодцы короче буржуи.

sahar_rad April 3rd, 2015
В General Motors у них на родине вказали десятки миллиардов правительственных баксов, но не закрыли. Там же родные американские рабочие места. Само собой заграничные рабочие места всем до фени.

Транснациональная корпорация vs. Российская компания,

skopylov April 3rd, 2015
Китай это Китай..

(Deleted comment)
lepus_martius April 3rd, 2015
"Высшие уровни", в конексте - штаб-квартиры. "Там". И вот тут с примерами упс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
kremlin_curant April 3rd, 2015
Это Вы пишите про иностранные компании в России? В американских компаниях которые в Америки национализма нет.
Демократичности правда тоже.

Edited at 2015-04-03 06:59 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account